红色中国网

搜索

西安市碑林区学校被要求放假 [复制链接]

楼主
五一期间,西安市碑林区各学校普遍少放假。某学校一开始被传为放1天,后修正为2天;某学校只放三天。

学校普遍对此事保密,包括但不限于:
1.宿管提前告知学生放假事宜的做法被认为属于“泄密”
2.生物老师表示学校认为这是秘密
3.打上课铃前15分钟正式通知

同学们认为这样做可以降低“证据”的可信度,从而不好举报。

在举报时,出现的现象有:
1.“需要3-5个工作日处理”
2.电话忙音
3.有人说给钱可以提高成功率

5月4日下午,老师通知碑林区教育局要求”从今天下午起,明天放假“(???)

5月4日,学校放假1天。同学们的言论有”起义成功了“,行为有冲出学校大门。

沙发
好家伙,现在学校放假时间都这么短了吗?

板凳
李方舟 发表于 2024-5-5 10:21
好家伙,现在学校放假时间都这么短了吗?

好像总共只有5天假,这下至少放了3~4天

地板
在西安这种举报好像成功概率高?反正放在河南是不可能成功的

君行早 发表于 2024-5-5 14:50
在西安这种举报好像成功概率高?反正放在河南是不可能成功的

前些年有举报西工大附中补课的学生没过几天就被开除

sxm 发表于 2024-5-5 16:32

我认识的人他们学校举报都是关系比较“硬”的人带头的,普通人还是别出头的好

sxm 发表于 2024-5-5 16:32

习近平当局捏软柿子不是一天两天了。对当官的、唱歌的、拍戏的,它们都这样。

君行早 发表于 2024-5-5 16:54
我认识的人他们学校举报都是关系比较“硬”的人带头的,普通人还是别出头的好 ...

是这样,我高中时候听我同学说一个同学他爸是市里的大领导,学校不放假,回去他和他爸说了一下,立马改了。

这个同学我即便不熟,但也认识,大领导是真,但是是不是他说一下就解决了,我不得而知