红色中国网

搜索

宣传材料的可信度证明问题 [复制链接]

楼主
我现在的宣传对象已经从1个增加到了3、4个,一些问题也随之而来:
有好多次我在给他们宣传的时候,他们都质疑我的宣传材料的可信度;比如我从红歌会网找来的一些材料,他们会根据这个网站以及材料中的一些语句来认为这些宣传是极左;还有《孔老二罪恶的一生》,我特意从知乎上找来了一份带完整古籍注释的,可他们还是觉得不可信,理由是“《孔老二罪恶的一生》是一本诞生于特殊年代的连环画。”,于是乎又是极左了,啊理由还有“连环画的文字部分大致以《史记 · 孔子世家》为蓝本,并融合了《论语》、《孔子家语》、《左传》、《庄子》等书的内容,”,他们会说为了当时的政治需要而断章取义并篡改古籍原文了。
如果不把这个自证的问题解决,那我后面的宣传恐怕就越来越难了(´⌒`。)

沙发
诶我帖子发重复了,那就劳烦远航老师帮忙封一个吧(*°ー°)v

板凳
在我的宣传对象里有一位思想落后的原小地主家庭出生的小资,他老是跟我抬杠,我说共产主义他说人性自私与共产主义就是平均主义,我说资本主义要带着全人类陪葬他说资本主义比共产主义有竞争性,我说中美打不起来他说第三次世界大战…(这哥们觉得自己比马克思都牛b)…我给他要他看《资本的终结》他说这是洗脑,他还老喜欢跟我用难懂的比喻以及他自造的词汇……
我正在打算要不要放弃对他的宣传

地板
子电 发表于 2024-4-25 19:49
在我的宣传对象里有一位思想落后的原小地主家庭出生的小资,他老是跟我抬杠,我说共产主义他说人性自私与共 ...

再补充几句这位的名言:
“真理从来都是只掌握在少数人手里”
“有些道理真的讲不清”(跟邓倭的某句有异曲同工之妙)
“我是个‘社资主义者’(半个社会主义加半个资本主义)”

在我的宣传对象里有一位思想落后的原小地主家庭出生的小资,他老是跟我抬杠,我说共产主义他说人性自私与共 ...

可以考虑先不向他宣传共产主义,而是尝试指出他的观点矛盾之处,抓住他的”痛点“穷追猛打

其他的一些辩论技巧参见http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=51619

至于对儒家的批判,现阶段不一定要求全面,同样可以考虑抓住关键点痛击

孔子代表的是奴隶主大贵族的利益,即使我们不采用文革时人的批判,一样可以用先秦的其他诸子来批判儒家。比如从代表手工业小生产者利益的墨家的”兼爱“,可以看出儒家的”仁爱“不是超阶级的、抽象的爱。又如从代表封建地主阶级利益的法家的”法治“,可以看出儒家主张”礼治“而反对”铸刑鼎“,是为了维护奴隶主贵族的利益。

当然,如果想自己对这些有一个比较系统的了解,可以读一读冯契赵纪彬的哲学史,同时结合杨宽、童书业的先秦史(特别是对生产关系变革的分析,例如维护奴隶生产关系的井田制的式微、生产工具的进步等)。

子电 发表于 2024-4-25 20:08
再补充几句这位的名言:
“真理从来都是只掌握在少数人手里”
“有些道理真的讲不清”(跟邓倭的某句有异 ...

邓小平是一位很成功的资产阶级反革命领袖。他成功地在人们脑海中删除了唯物辩证的思考方式,换上他那套鹿克思。正因为此,我才决定总结一个语录,作为后人研究本朝的资料之一。

所以子电同志,我建议你不必和他们说道理、摆事实。中资当局比我们更能教会人们,因为来这里的用户,基本上都是中资当局开课之后学成的。谁能说它不是最好的“反面教员”呢?2020年美帝充当反面教员,让无数人迈出了“资本主义不是十全十美”的第一步;2022年中资充当更好的反面教员,让很多人迈出了“这个丑态百出的东西不是共产党”的第二步。你可能会担心,人们认不出它是假货,怎么办?不要紧,我们不要拘泥于名,而要肯定有哪些,是对老百姓有利的,再引出这些“实”所对应的,是什么样的制度。

这种人现在先放下来,免得哪一天把你举报了。目前的主要还是争取激进小资,和无产阶级,传播马列主义思想。等形势好转之后,这种人自然会站在革命的队伍

身边的人恐怕对孔子无感,掌握认识论,说点跟自身相关的。我是学生举一个例子,
实践——认识——实践,这是我们认识的过程,学生们现在多的是对学校的感性认识,是有待于上升到理性认识的,因此你的发力点就在这里,用历史唯物主义和辩证唯物主义给他分析,一旦形成一些观点这类理性认识,再带入实际去验证,对提升人的思想有很多帮助。
我私下写了一篇文章,是批评“人民日报”的,我是怎么写的?是根据“人民日报”那些逆天操作,结合阶级斗争写的,当时就让我一位同学赞同。我说,你再去关注一下“人民日报”的公众号,看看我的文章可不可以验证,结果仍然成立。这不就加深了这位同学对“人民日报”资产阶级喉舌的认识?