红色中国网

搜索

有没有去过毛主席纪念堂的同志?有个疑惑 [复制链接]

楼主
我唯一一次去北京是十年前的家庭旅游,当时在天安门广场觉得很震撼,因为这广场太大了。
毛主席纪念堂应该是在广场一侧,印象里走了好久才走到。
我是一个人还是和我妈一起进去看的记不清了,记得比较深刻的还是大厅摆满瞻仰民众鲜花的巨大毛主席雕像。
然后就是毛主席的遗体,因为不给拍照而且是一条只能鱼贯而出的长廊,所以记忆也很深刻。
这就到了我的疑惑了,我印象里的毛主席遗体是一丝不挂的躺在那的,以前没什么感觉,现在想起来格外愤怒。
也可能是记错了,所以有没有最近去过那边的同志说一下情况?

沙发

你记错了吧,我很久前去过,毛主席的遗体是穿着中山装身批国旗躺在那里的。
等未来无产阶级革命成功,还是把老人家的遗体火化了入土为安。但我估计革命成功之前,那些反动派就会搞破坏..

板凳
指鹿为马 发表于 2023-11-29 17:12
你记错了吧,我很久前去过,毛主席是穿着中山装身批国旗躺在那里的。

很可能是太久远记错了,准备明年夏天再去看看。
另外我还是觉得应该给他好好安葬了。

地板
我还是很希望能够像主席自己说的那样,火化之后喂湘江水的鱼。

乐不眠  赞同,遵循老人家意愿,而不是变成无害的萎靡的神像。  发表于 2023-11-29 18:04:35

指鹿为马 发表于 2023-11-29 17:12
你记错了吧,我很久前去过,毛主席的遗体是穿着中山装身批国旗躺在那里的。
等未来无产阶级革命成功,还是 ...

如果真那样做就是自掘坟墓,说实话,我心里甚至阴暗地想……

偏锋 发表于 2023-11-29 17:48

欺压全中国人民几十年的反动派挫骨扬灰,不足为惜!

隐秘战线 发表于 2023-11-29 17:52
欺压全中国人民几十年的反动派挫骨扬灰,不足为惜!

我觉得他们还没蠢到那个地步,那样就是激起全国愤怒,无异于是帮助我们团结群众

偏锋 发表于 2023-11-29 17:48

资产阶级反动派的“器量”绝没有那么大,动辄毁灭一尊雕像的事情还少吗?
乌克兰拆列宁像,国内今年的9.9还出了驱赶缅怀毛主席学生,拆除毛主席雕像的事情。
他们觉得似乎这样就可以消灭一种反对他们的声音,然而除了让人民认清他们之外别无其他作用。
虽然我始终认为现在思考将来的社会主义革命成功以后的事有点远了。
但我保有这个态度:能入土为安最好,哪怕遗体真的被反动派临死前的什么反扑裹挟到了,我们也不必过分难受悲伤。

李方舟  几十年前侏儒中央就下令拆除毛主席像了,叛徒就是这样行事的  发表于 2024-4-7 15:12:50

猹爱吃瓜 发表于 2023-11-29 18:09
资产阶级反动派的“器量”绝没有那么大,动辄毁灭一尊雕像的事情还少吗?
乌克兰拆列宁像,国内今年的9.9 ...

是的,我同你想的一样,到了那时候也就真成了:精神不灭

你记错了,是国旗盖住的。并且去过以后强烈同意革命胜利以后遵循毛主席遗愿进行火化。