红色中国网

搜索

想问问大家如何看待左翼民族主义自媒体人(如申鹏)? [复制链接]

楼主

我之前不知道红中网的时候,也看了不少红歌会网的内容,总的来说在红歌会网这个新闻网上见过不少公众号的文章。由于特色对于舆论的威权专政,民族主义几乎是特色唯一支持的政论立场,因此防火墙内右翼和反特色左翼几乎绝迹。

我在这里不少次提到申鹏,他是一个左翼民族主义自媒体人,我看过他不少文章,红中网也转载过。总的来说,他反对美帝国主义及其走狗(如右翼“公共知识分子”),也经常为毛泽东时代——历史社会主义正名。但是他不反特色,甚至还给邓小平写过正面文章。我不知道这类民左,是真的拥护特色,还是以拥护特色来自保。
当我看到申鹏只批判右翼而从不批判产生右翼的土壤之时,我就再也没有期待他的文章,并且我认为他们这类民左,和右翼一样令人厌恶,唯一的区别就是民左有可能发展成我们的人,但右翼没有可能。我认为这类人不完全是自己人,但是是我们的盟友,在反帝反右方面可以与之联手,不知道大家怎么看待他们。

沙发
这我觉得我可以回答这个问题,因为我在接触马列毛之前就是一个民左,我家里也大多持有民左的观点。

为什么会有民左,我觉得民左的受众主要是小资和中国东南沿海发达地区的部分本地的无产阶级。这部分人的老一辈,在毛泽东时代对社会主义的公平是抱有怀念的,但是他们大多生活条件本来就比较好,受不了上山下乡的“折腾”,还有部分人在文化大革命期间被冤枉,被一些有政治野心的人陷害,所以总体对毛时代是半信半疑的。而邓小平上台资本主义复辟之后,首先原先的“折腾”没了,反而多了很多投机的机会,让一部分无产阶级发了财实现阶级跃升不说,内地的财富也被转移到东南沿海,虽然也有国企下岗、不公平之类的矛盾,但对本地人来讲总体上日子是好过了,譬如最近几年在江浙沪一带大搞的新农村,所以他们觉得问题是政府内的贪官污吏和马云之类的资本家搞出来的,“反贪官不反特色”,是这么一回事。
至于年轻一辈,从小就是温室里的花朵,没见过社会的黑暗或者说只见其表面更不知道过去的历史到底是怎么一回事,接受的都是课本上的教育。当然有些人家庭教育比较良好,没有被享乐主义侵蚀,自然就会持有相对左和反对资本主义的观点,但对社会主义的不信任让他们最终倒向了民族主义。
个人觉得之前民左就是比之前那个李嘉图更加左一点的存在,也算落后群众吧。

李方舟  因为他们是在特色的戈培尔式宣传下长大的,所以对于前朝的理解主要来自于特色喉舌  发表于 2023-10-10 10:48:16
施密特振荡电路  顺带提一句,民左大多支持国有化,但不支持或者说不理解计划经济  发表于 2023-10-10 10:45:15

板凳
施密特振荡电路 发表于 2023-10-10 10:36
这我觉得我可以回答这个问题,因为我在接触马列毛之前就是一个民左,我家里也大多持有民左的观点。

为什么 ...

是的,民左比纯粹特色支持者更靠咱们一点,他们也确实不反特色,只反特色产物。

半封建半殖民地的前朝留给共产党的底子太差,因此毛泽东时代(历史社会主义时代)的起步较低,这个我们不能去责怪毛主席和共产党。我们要指出历史真相,并批驳右翼伪造的“历史记载”和特色有意掩盖的黑历史,将历史社会主义优缺点展现出来,并在历史社会主义的制度基础上继续优化,再造一个正色社会主义!

地板
民族主义在历史上不是已经展示过他们的风采了吗?社会沙文主义者,大国沙文主义者

妹抖鸦 发表于 2023-10-10 18:23
民族主义在历史上不是已经展示过他们的风采了吗?社会沙文主义者,大国沙文主义者 ...

红皮特色民族主义是个例外,它这是第一次展示自己,当然效果如何我们都看到了。

李方舟 发表于 2023-10-10 19:21
红皮特色民族主义是个例外,它这是第一次展示自己,当然效果如何我们都看到了。 ...

今天刚跟一群粉红争论,粉红巴不得杀光日本鬼子

妹抖鸦 发表于 2023-10-11 01:40
今天刚跟一群粉红争论,粉红巴不得杀光日本鬼子

狂热的,法西斯化的民族主义,好过逆向民族主义,但我们仍然不提倡。没有支持狂热民族主义的国家机器,或者说没有法西斯政权,“杀光”某国人就永远是一个不切实际的幻想。

目前中国不可能产生法西斯政权。不论是资产阶级的哪一派上台,中国都在世界资本主义体系中处于半外围状态。所谓“粉红“我做过分析,他们是特色民族主义者。没有中国特色资产阶级,就没有中国特色民族主义者。马哲讲究透过现象看本质,因此不看透培养果实的土壤,认识这种土壤的总设计师,是不行的。那些民族主义左派,就是意识不到这一点,因此我期待他们能再进一步。

这次我要当一回“自由派”

猜为何最近一年自由派有了那么点苗头,为何左壬这么遭嘲讽?
回顾下这几个左V们在疫情时的表演,答案不就很明显了么?
现实是,每次都是下面一群务工人一听到点消息就第一时间冲闸跑路,甚至有爬秦岭跑的,地方管理极度混乱,左壬们都不怎么计较。反而逮着个方方来回喷了几年,为啥?
因为别人网上吵架时说了句揪极左!

敢情群众要左壬是来揪50w的么??这事粉红干得更熟练。

PS.说起自由派,记得几个月前还看到郭松民微博上赞白左了,这下真不如粉红了

李方舟  这些体制内左翼归根结底是保救派,他们还是拥护特色秩序的。 特色就需要他们这样的”左翼“。  发表于 2023-10-11 17:31:32

我真的烦这个申鹏!我不知道此人到底是什么来路,是吃爱国饭的一般写手,还是隐藏左翼立场的博主,抑或是一个民族主义左派?总之这样的人我很反感,因为我知道美帝国主义不是好东西,但特色也不是好东西!我真的想给他一个VPN,让他说说对待特色资产阶级当局的真实想法!

申鹏:虎丘法院,好大的权力啊 - 网友杂谈 - 红歌会网 (szhgh.com)

早说了本朝是资本主义国家,法院也代表着统治阶级的意志。你作为一个民族主义左派写手,从来就不是它们的人。天天喊着前朝口号为自己辩护,有什么用?现在是社会主义吗?都这样了还在拿着历史社会主义的话本为本朝辩护?你是不是舍不得你的那个公众号?你是不是看不透本朝的实质?我给你免费VPN,赶紧的,来红色中国网看一看,真正的左翼对本朝性质的分析!