红色中国网

搜索

中国学生探访顿巴斯系列 [复制链接]

楼主
诸浩正,是一名在俄中国留学生,他多年来一直积极关注顿巴斯地区的情况。当俄罗斯特别军事行动开始时,他毅然决定必须亲自去顿巴斯地区,向世界传达自己对整个事件的评价。

他说:“当我看见导弹精准地落在平民居住区的时候,当我听说孩子们被“花瓣地雷”炸伤的时候,当我得知纳粹分子再一次出现在世界上的时候,我决定听从内心的召唤,做出前往顿巴斯的决定。我们不惧危险,把在顿巴斯发生的一切都展示给世界,让更多的人了解顿巴斯的真相。”

这位新战地记者说,他此次采访报道的目的不仅是为了揭露乌克兰纳粹分子的暴行,也是为了突出那些与这些纳粹分子战斗的人的英勇精神。

诸浩正说:“如果没有这些人,那纳粹主义就会在世界上盛行。”

这是第一位不代表任何官方媒体并决定独自去“特别军事行动区”的中国人,他将在顿巴斯地区停留一个月,将在那记录下顿涅茨克居民残酷的现实生活,并将这些记录发到中国各个社交网络平台上。顿涅茨克政府为他此次采访报道提供协助。

我们将跟踪报道诸浩此次在顿巴斯地区的相关行程。

沙发
俄罗斯卫星通讯社将在未来继续更新这位学生的行程。

板凳
他自己没有推特或者电报来发布报道吗?

地板
杨坚 发表于 2023-6-13 22:38
他自己没有推特或者电报来发布报道吗?

不清楚。

让我们继续讲述前往特别军事行动地区进行报道的中国独立战地记者的故事。他在顿巴斯的近两周时间里在哔哩哔哩平台上开通了视频博客 ”顿巴斯战地纪实“,视频中讲述了冲突地区人民的生活和他深入前线和尉官们谈论乌克兰反攻的内容。

”顿巴斯战地纪实“ 博客作者诸浩正向俄罗斯卫星通讯社记者讲述了他是如何奔赴前线的。据他介绍,整个前线的局势仍然紧张,但俄罗斯军队有条不紊地继续执行任务。

他讲述了他所看到的情况:

“作为一名军事记者,我亲自前往前线进行采访和报道。特别军事行动正在进行中,所以前线的战斗是比较激烈的。我们在前线区域内时常可以看见武装人员和装备的调动。附近区域通往前线的道路是被封锁的,在道路上有军事检查站,只有获得特殊许可的人才可以进入。我在顿涅茨克已经工作一段时间了,我在这里进行军事报道。我已经去过马卡林和瓦尔瓦哈地区,阿尔杰耶夫卡也亲自到访过。我看见了不同的军事装备,包括BM21冰雹火箭炮,T72主战坦克,BMP步兵战车以及台风装甲车等一系列武器。前线是可怕的,几乎每天前线都要发生战斗。在前线区域附近的道路都相当糟糕,因为道路时常遭到破坏,而被摧毁的建筑也是随时可见的。“

当回答他在这样的情况下工作是否恐惧时,他说,他的个人信念帮助他应对恐惧。

诸浩正说:“当我在前线进行工作的时候,我身后的不远处就传来爆炸声以及炮弹划过天空的呼啸声。是一场残酷的战争,但是我对此不感到害怕,我已经做好了为我的工作和事业而牺牲的准备。我来到顿涅茨克并不是为了名誉和报酬,我来到这里是为了我的信仰。每一次当我遭遇危险的时候,我的信仰在我的心中就变得更加的坚定,而我的信仰就是反对法西斯主义以及霸权主义”。

除此之外,这位新晋军事记者还表示,在前往交火区的途中,他设法与俄罗斯军方进行了沟通。

他说:“我曾经采访过俄罗斯军队的指挥官,他的部队属于北顿涅茨克集团军。他告诉我,前线的情况依然严峻,乌克兰军队在顿涅茨克地区的防守非常的严密。并且乌克兰军队得到了西方国家的支持,他们拥有新式装备以及大量的援助。自从特别军事行动开展以来,他们在前线也取得了一些进展,情况都在向好的方向发展。在前线的军人其实往往都拥有不错的心情,他们拥有乐观的心态,因为他们永远都不知道明天和意外哪个会先到来。我非常赞同他们,作为一名在前线工作的军事记者,有的时候我也这么思考。所以乐观的心态面对我们生活中的一切,这是非常必要的”

“顿巴斯战地纪实” 视频博客作者在6月12日这个极具象征意义的日子来到顿巴斯。这天正是俄罗斯日。从那时候开始他一直在那里报道前线的情况和当地普通人的生活。

井冈山卫士 发表于 2023-6-20 22:22
让我们继续讲述前往特别军事行动地区进行报道的中国独立战地记者的故事。他在顿巴斯的近两周时间里在哔哩哔 ...

报道原文在哪?我怎么搜不到啊

杨坚 发表于 2023-6-20 22:50
报道原文在哪?我怎么搜不到啊

https://sputniknews.cn/20230620/1051236971.html

这位同学有去战地实地参观的勇气值得鼓励。但实事求是地讲,这位在哔哩哔哩平台上发的视频就是放在自媒体里也是质量奇低,视频时长大多都不到一分钟,画面模糊就不说了,基本就没对战区的情况有系统的展示,时长最长的那个在扎波罗热前线营地的采访也都问一些细枝末节的问题,俄语水平也是不忍直视。我不明白既然卫星通讯社把他拿出来宣传为什么不事先培训一下?

幽灵 发表于 2023-6-21 20:02
这位同学有去战地实地参观的勇气值得鼓励。但实事求是地讲,这位在哔哩哔哩平台上发的视频就是放在自媒体里 ...

俄罗斯宣传部门显然没有西方主流媒体“专业”。俄罗斯取得的宣传效果基本上都是势大力沉地在战场上打出来的。

井冈山卫士 发表于 2023-6-22 22:26
俄罗斯宣传部门显然没有西方主流媒体“专业”。俄罗斯取得的宣传效果基本上都是势大力沉地在战场上打出来 ...

其实俄罗斯 RT 的宣传能力还是很强的,只不过在西方主流媒体数量上的绝对优势和封禁下影响力有限。