红色中国网

搜索

日本将核废水排入大海,资本主义的大局观? [复制链接]

楼主
几年前在网上流传过,关于公有制和私有制的好坏对比,其中对让我印象深刻的就是私有制对人类可持续性发展更有利,说什么资本家不会过度开发森林或过度捕捞,但这次日本将废水排入大海,就是给这些人最响亮的耳光,资本主义的大局观呢?现在投放废水为了省点钱,等到几十年后出现什么基因突变怎么办?日本当局完全没考虑到这个,或者他们根本不在乎,这是典型的“我死后,哪管洪水滔天” 现在大家都一致反对日本排放,各种喷日本,但就是没人喷到点子上。最搞笑的是韩国居然像国际海洋法庭起诉日本,我们中国新闻发不少,大家伙评论不少,政府啥也没做,我整麻了,难道资产阶级的后代不反对?这弄坏的不是自己的家园?我又一次被资本主义的短时给震惊了,统治阶级是不是已经可以星际移民了啊?都不怕的

沙发
远航一号 发表于 2021-4-16 09:14
他说的应该就是公地悲剧。但中国的主流经济学家多年来确实是宣传只有私有化才能避免公地悲剧的神话。过去 ...

对对对对对,就是这个