红色中国网

搜索

骂《晚年周恩来》作者高文谦,我认为骂得不够 [复制链接]

http://blog.renren.com/share/249596742/8389978300
》laobing 的几句话
七八年前一天晚上,一个我尊重的老师要我看高文谦的《晚年周恩来》并告读后感。我看时对高文谦极藐视极仇恨,并不客气地直接告诉了她我的看法。因为对中国革命的感情,我对毛主席、周总理直到现在也不能直呼其名,我觉得仅因为对毛主席、周总理的污蔑,高文谦的结局就该是步李志绥后尘。

因为没在那个博客注册,只能看到一部分,这里转载为是指出一个基本事实:红中网不是喜欢高文谦的法轮功和美国之音,广大红中网友也不喜欢高文谦,以免访客误解。如果说的不是事实,我从此走人。作为转载,没有修改,没有戴帽子。

“萨从不支持人身的攻击,唯有对高文谦之流,这恐怕算不上人身攻击,说起来,萨不过是一个平民百姓,你做得,我一个百姓说不得?”

“不要以为自己的心灵肮脏,就认为世界上不存在”

(转来一篇文章,是骂高文谦的,我认为骂得不够)来源: [url=]李唐的日志[/url]

海外对周恩来批评的文章也见到很多,但大多数都是没有根据,随心所欲篡改史实,以谩骂为能事,大体是台湾BBS的水平,让人不忍卒读。

高文谦是比较例外的一个,他比较肯较多的研究史料,并且,从史料的角度证明自己的观点,所以,他的文章比普通的谩骂要有深度。

可惜,高文谦的出现,周恩来在生前就已经早有认识,总理曾经说过 -- 我找个人跟你一个星期,肯定能把你打成走资派。

总理没料到的只不过一点而已,那就是高文谦并不是要把他打成走资派,而是把他打成卑鄙小人。但本质总是一样,这就叫欲加之罪,何患无辞。只不过总理的智商远比高文谦为高,所以总理说“一个星期”能做到的事情,高文谦要“研究”很多年才能做到罢了。

高文谦的所谓研究周恩来,我的看法根本不是什么“还历史本来面目”,而是预先设计一个高文谦版的周恩来,然后照着这个筐去找材料罢了,中国古代把这种做法叫做“罗织”,现在叫做“整黑材料”。兄弟算是学过一点采访的皮毛,让我跟高文谦一个星期,您让我把他写成同性恋,我就能“据实”把他写成同性恋,让我把他写成恋童癖,就能把他写成恋童癖,如假包换。

罗织或者整黑材料这很困难吗?没有的事儿,就用高先生自己的写法,以子之矛,攻子之盾,容易得很。就说“高文谦是同性恋”这个话题吧。

第一,材料取舍随心所欲,历史真相本来应该是真相是怎样,你就要怎样写,高文谦先生的做法则是,符合高文谦版周恩来的,就用,不符合呢,就弃。所以你看到高版周恩来怎么看怎么和我们父辈接触过的周恩来不同,有的朋友却想不出毛病何在,其实问题就出在材料的取舍上。当年红卫兵整彭德怀也是一样的手段。具体到让我把高文谦先生写成同性恋这个课题,我也要取舍材料,比如高先生对女人笑,这个材料你一定不要用,高先生对男人笑,你一定要写出来,满篇都是高先生对男人笑,那他的同性恋就坐实了一半。

这,都是事实吧,想学罗织学,材料取舍是第一个要务,必须要会阿。

第二,材料的贯穿要艺术,几个材料本身可能毫不相关,只要能为我的观点服务,就要把它们穿在一起,以达到我的目的。这在高所写的周恩来传里面也是比比皆是。具体解释一下,比如高文谦早上进电梯里面正好有一个小伙子,当天下午高文谦写完文章看看窗外。这两件事本来风马牛不相及,你若是想写同性恋版的高文谦,就一定要联系起来,写法是这样的 --- 高文谦走进电梯,看到了那个小伙子,直到下了电梯好久,他还在痴痴的望着窗外。。。

您能说我写的有一点不符合事实吗?

第三,同一件事实,完全可以有不同的解释,你要在写完事实后,反复的用你所需要的观点来解释事情,比如大跃进之难,周恩来和彭德怀其实是同样的反跃进观点,同样的遭到批评,彭德怀选择的刚毅不屈,为民请命,周恩来选择的是呕心沥血,收拾残局,没有彭德怀的拼死上书,无以知道正直二字的分量,没有周恩来的忍辱负重,多少嗷嗷待哺的农人要变成饿稃!迅速收拾大跃进残局,周公的功绩青史分明,但是,你要是写高文谦版的周恩来,决不能这样写,要按照你的中心思想来写,写完周恩来没有与毛泽东硬顶,你就要写这是周恩来软弱自保,不顾百姓死活(如果周恩来硬顶了呢,就写他只顾一己之名不会顾全大局,不,还不如说他想乘机建立权威,取代毛泽东,反正我高文谦不是周恩来,我不用为百姓负责,我也不用为历史负责。。。),好了,同性恋版的高文谦怎样写就不用我说了,高文谦对男同志笑一下,是他同性恋思想的具体表现,高文谦对男同志不笑,是他心怀鬼胎么。

千万记住,要把自己当作舆论权威,把自己说的话当成真理一般砸下去 – 写到这儿不禁长叹,研究历史的喜欢在事实之外用自己的理解给人家做结论,这个毛病不是高文谦一个人的阿,其实,研究历史就是研究事实,把事实给了读者,难道人家不会思考么?

第四,千万不要有良心。有良心高文谦版的周恩来传写不下去的,不过,有良心同性恋版的高文谦传倒不是不可写 :)


有明袁大将军,温体仁之流弹章交递的时候,给崇焕加罪名的时候是多么的慷慨激昂,可有哪一个能去辽东替袁公当了努尔哈赤的铁骑?那些言官动辄给袁公加罪的时候,袁公在干什么?熊廷弼被传首九边之后,有人在市上买到熊公用过的小砚一枚,上面有熊公自篆的一首小词 -- “既渡辽,携汝伴,草军书,常夜半,余之心,唯汝鉴”。熊公是传首九边,袁公是千刀剐尽,弹劾袁公的官员们,你们的良心可曾有过不安?周公已经以身殉了他所深爱的这个国家和人民,你何忍再为他死后的英名去泼上污水?

高文谦先生,你无非是用文革时候整人的一套本领来整周恩来罢了,尽管文革是要把周恩来打成走资派,高文谦先生是把周恩来打成奴才走狗,用的手段,哪有什么两样?我家在文革吃够了你这样的人的苦,对你不客气一点,是应该的。

萨从不支持人身的攻击,唯有对高文谦之流,这恐怕算不上人身攻击,说起来,萨不过是一个平民百姓,你做得,我一个百姓说不得?

不要以为自己的心灵肮脏,就认为世界上不存在

...

责任编辑:远航一号

哪位网友能上人人网,可以帮老兵网友把文章后面的部分补齐。

高文谦的东西我没看过,不过但凡这类文字,大底李志绥张戎之流亚,是带有特殊任务的,不看也猜得出是什么东东,所以不看也罢!

不过,周恩来此人似乎不分左右或法轮功徒众,都没有什么负面批评,瞎捧或有之,大概周是和稀泥的太极高手有以致之吧?

问题是到底有多少人真正了解跟懂得周恩来?目前来说,全中国可能数不满十个手指头,其余不是人云亦云,就是瞎捧!

对于一个信服唯物论者而言,”不唯上“也是一个指标,到了今日,很多事你可以从结果来看,许多疑问可以迎刃而解,我也在此点到为止,不多罗嗦了。

最近写了篇 “中共国际派与两次怀仁堂事件” 小文,这篇原来要在政治栏贴出的,承蒙红中网编辑的“错爱”,把它打入“春秋”去了,复原于此,作为一个关心中国现状走向者对曾经发生事实的写真。

中国近代历史的走向确实是被这两次怀仁堂事件左右了的,希望有心人不要等闲视之!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

中共国际派与两次怀仁堂事件

http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=21901

阿早 09/23/2014

中共的国际派,是指以周恩来邓小平为领导的勤工俭学留法后回国发展共产运动人物。这个派别影响中国国运既深且巨。

今天看到龙翔五州网友在红中网贴出的“著名《文革》研究专家水陆洲著书揭露: 逮捕“四人帮”的后台导演是邓小平“一文,

(见http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=21869)

其实阿早早已指出邓小平就是“四人帮”非法叛变事件幕后的主导人物,几乎口水都说干了。这儿只简单地点出中共国际派跟两次怀仁堂事件的关系。

中共国际派的灵魂人物是周恩来和邓小平,两次怀仁堂事变,都由中共国际派主导。

第一次怀仁堂(或二月逆流)事变发生于1967年1月19日至1月20日,发难者由周恩来带领,周恩来,陈毅、叶剑英、李富春、聂荣臻等国际派领衔主演,邓小平因当时错误地被打为“刘邓”,不便出面只好躲在幕后,谭震林被用作棋子。而终文革十年,邓小平始终都受到周恩来的严密保护,没有吃到一点儿苦,跟刘少奇有天渊之别。

第二次怀仁堂事变,发生于1976年10月6日,主角是邓小平,叶剑英,聂荣臻等国际派领衔主演,华国锋被利用为棋子。邓小平跟叶剑英都属中共国际派,

第一次怀仁堂事变给文革带来失败的变数,第二次怀仁堂事变将文革及毛泽东思想丢入垃圾堆。

国际派两次导演的怀仁堂事变相隔十年,矛头都是对准毛主席跟毛泽东思想的!周恩来跟毛主席斗了一生,但在有生之年是“斗而不破”,还能“相忍为国”,周死后其爱人邓颖超即一面倒向邓小平,狼狈为奸,证据确凿。

如有时间,再为长文述之!

红中网如果是被定位是毛派网站,则于两次怀仁堂事件对毛主席跟毛泽东思想的打击是必须要有正确认识的!

这篇批高文谦的文章為周恩来叫屈, 但遗漏了一个更大的重点:这本书主批毛侧批周. 透过重塑周恩来的形象(具有封建主僕情结的忠臣)来反衬毛泽东是个"残忍,高傲,记恨,不念旧情的暴君". 透过周的卑微受难形象来影射毛的绝对权力.

以栽赃嫁祸的技巧而言, 比李志绥的书要高明, 因此也更加狠毒. 例如本文作者满腹委屈為周恩来喊冤,却似乎默认了本书对毛主席的描述. 如果这样的话, 高文谦的目地已经达到. 他不怕你為周喊冤, 那只是佯攻, 他要攻击的对象是毛主席本人.

这本书虽然有615页, 建议毛派同志有时间的话还是看一下, 不然会被主流舆论误导, 以為周恩来是最大受害者. 殊不知这是二连发的武器!     

棲霞客 发表于 2014-9-26 15:39
这篇批高文谦的文章為周恩来叫屈, 但遗漏了一个更大的重点:这本书主批毛侧批周. 透过重塑周恩来的形象(具有 ...

高文谦的书,近十年前那晚我看过三分之一,再沒碰过。这次想起来,因为一个现象,对中国共产党领导中国人民的中国革命的主要领导人毛主席、周总理、朱总司令,非要分成这派那派,指名道姓,说三道四,搞下去,除了毛主席,其它都是这派那派、军头之类,不小心还以为在读民运轮、主流媒体、高文谦之流,于心不忍,平衡一下。

我转的这篇別人转的文章,你说是给周总理叫屈,是不是认为在高文谦的书里周总理不屈?如是,那就没什么可说了。至于总理在老百姓心中的形象,我想不用谁重塑,这篇文章只是讲一个侧面,就像毛主席在老百姓心中的形象,不用别人加,别人也减不掉。这篇不是高大全,比如结尾提到的文革不同的人可有不同解读。其实我原来要转的是一篇十问高文谦,有不少批高污蔑毛主席的,写得好,可惜提到我讨厌的"邓公",放弃了。没办法,文笔不行,自己写不出,又难找个高大全:)

那个老师要我看<晚年周恩来>时问的话,有点代表当时的一种说法,"毛已不行了,现在周又走下神坛,你新中国还剩什么?"我的回答,谁说毛主席不行了?周总理什么时侯上过神坛?我不敢代表别人,我和我的朋友、长辈心里有数。转这篇,也有这个意思。

我是是什么派,就我的教育和成长培养出来的对中国人民革命的感情和我自认为相信的共产主义信仰,毛主席、周总理、朱老总是不可分的,这也是我的一个简单标准,实在不知该叫什么派。反正中国革命中的共产党不是帮派。

远航一号 发表于 2014-9-26 08:17
哪位网友能上人人网,可以帮老兵网友把文章后面的部分补齐。

本想注册的,但他们要手机号,我沒有。我知道这篇文章不是高大全,结尾提到文革处可以而不同解读,但那是别人的文章,不好编辑。谁让我文笔不行的:)

有一点想法,您的摘要我以为似不太准,因为把结尾那段摘掉,还是完整的一篇文章。我写作不行,一点感觉,仅供参考。

谢谢。

下面是这篇文章的余下部分,予以补齐

一片赤忱可对天,谁人可当?
周恩来总理。

对高文谦先生表示客气的朋友,在网上很多,我想无非一个怕担了共产党的走狗的嫌疑,一个也怀疑高文谦写的有些道理,还有怕落一个人身攻击,不够谦谦君子的罪名。
那萨就来做这样一个人身攻击的恶人吧。我不怕人家揣度我是共产党的走狗 – 萨从来也不是共产党,萨自食其力,也用不着向共产党要什么好处,萨只是凭着良心要维护一下总理而已。从我的前辈那里多少知道一点总理的为人,也大体和高先生看一样的史料,可是结论却与高先生有天壤之别,所以我没有认为高先生的文章有道理,高先生搞文革这一套,那人身攻击,只怕也无从说起了吧?说实话,我一点儿也不相信高先生的人格。

我的良心让我站在此处,举头三尺有神灵,大明有程本直可以殉袁督师,今天我又何不可以殉恩来总理?哪怕只为了莫让人以为中国人尽是西市督师身上食肉之徒。

好,我这篇文章中,对高先生所写内容的反击,连一个具体的例子都没有举出,之所以这样做,乃是给高先生和高先生的朋友看来,这文章,就作为一纸战书吧。虽然若总理有知,必以我为不屑,他一生受了多少委屈,可曾有过辩解?

不过是为了让人知道中国人会善待为自己付出一生的一个人罢了。

一个普通老百姓对一个大作家的战书,显得滑稽可笑了些,我知道你还有别的办法,比如玩一个评价标准的暗渡陈仓,这些都是写作的小儿科么,只不过我的老师把这叫做写作的禁忌罢了。您当然没有禁忌,好,人无忌我亦无忌,不是兼听则明么?如果高先生或者你的朋友没有良心的障碍,来玩玩又有何妨?随时候教。

是谁要把毛主席 周总理 朱老总分帮分派?是邓矮子!---邓矮子曾说“周总理在文革中说违心话 做违心的事”,邓矮子说假话了吗?邓矮子挑不离间吗?这网上有谁比邓颖超还理解周恩来吗?邓颖超对此甘之如饴!从没对此反驳, 有些人不动脑筋,按照自己的思维惯性,以为自己在坚持正道和真理。对有些历史问题,我们听一听正面和反面,再做一下逆向思维就会悟出一些。