红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

关于新愚公编辑请辞的进展情况 [复制链接]

反毛者乃畜生 发表于 2014-9-16 15:42
请解释一下,为什么公开提出辞职是错误的?

同问。

猜测一下,莫非是因为公开了编辑部内部的分歧?可这件事前后经过已经明确的揭示了编辑部内部存在着分歧,看看阿早的发言就知道了。个人的意见,与其遮示存在的分歧,不如正视分歧,通过讨论的方式,明辨是非,即使不能达成一致,也可以求同存异。

海岩 发表于 2014-9-16 16:41
我猜猜看,混进左派网站,专搞破坏,把左派意见引向极端化的,给面瘫红利洗地的极右内奸 ...

说的好,典型的形左实右。套用句老话,就是刘邓的打击一大片,保护一小撮,转移斗争大方向,挑动群众斗群众。

海岩 发表于 2014-9-16 16:41
我猜猜看,混进左派网站,专搞破坏,把左派意见引向极端化的,给面瘫红利洗地的极右内奸 ...

想过这个可能性,因为否则不好解释,看到这个ID马甲、网特、写作班子。。。

反毛者乃畜生 发表于 2014-9-16 15:44
那个阿早是哪根葱,是红中网的网管不是?如果不是,有什么资格说什么
“新愚公可以留,但错误是要认识和改 ...

我到一个地方懂得主客之分,首先尊重本处的规矩,容忍不了肯定走人。所以编辑部我不插嘴,这次破天荒说过一句,肯定没有反客为主。记得在大连时在老虎滩捡到过过寄居蟹,没有壳(软壳?)的螃蟹长在海螺壳里,感觉怪怪的,不知是什么规矩;):)

远航一号 发表于 2014-9-16 13:42
向大家通报一下。新愚公的问题已经基本解决。新愚公同志认识到,自己未经与编辑部其他同志商量,贸然公开提 ...

第一次插嘴:是不是可以这样理解,一个月,“因为贸然公开提出辞职”,不是因为履行职责禁某ID三天?

反毛者乃畜生 发表于 2014-9-16 15:42
请解释一下,为什么公开提出辞职是错误的?

因为辞职是红中网编辑部内部的事务。在内部解决之后再公诸于众才对。

上面已经说了。停职一个月是根据新愚公同志自己的请求。关于错误性质,也是根据新愚公同志自己的认识。我们编辑部目前没有正式处分决定。

解廌角 发表于 2014-9-17 07:53
因为辞职是红中网编辑部内部的事务。在内部解决之后再公诸于众才对。

请问红中网有“辞职是红中网编辑部内部的事务。在内部解决之后再公诸于众才对”的明确规定吗?如果有,请公示,因为新愚公这样做是明知故犯,故意的违反网站纪律,说明他不适合再继续担任编辑这一职务,网站管理层必须对他这种错误的做法进行处罚,无论他自己要求不要进行处罚。

如果红中网没有这一规定,那么请问,你这个“辞职是红中网编辑部内部的事务。在内部解决之后再公诸于众才对”的说辞是从什么地方,通过什么渠道得知的?

吴为 发表于 2014-9-17 12:31
请问红中网有“辞职是红中网编辑部内部的事务。在内部解决之后再公诸于众才对”的明确规定吗?如果有,请 ...

这是起码的做人道理哦,还需要“规定”?你难道从来没有在任何单位工作过吗?你辞职的时候难道不跟你单位的人沟通而是到网上去贴告示吗?
再说了,人家编辑部就算是需要做一个这样的规定,有必要拿出来向编辑部以外“公示”吗?难道有什么“规定”说此类规定必须“公示”吗?