红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

关于新愚公编辑请辞的进展情况 [复制链接]

楼主
反毛者乃畜生 发表于 2014-9-16 15:42
请解释一下,为什么公开提出辞职是错误的?

因为辞职是红中网编辑部内部的事务。在内部解决之后再公诸于众才对。

沙发
吴为 发表于 2014-9-17 12:31
请问红中网有“辞职是红中网编辑部内部的事务。在内部解决之后再公诸于众才对”的明确规定吗?如果有,请 ...

这是起码的做人道理哦,还需要“规定”?你难道从来没有在任何单位工作过吗?你辞职的时候难道不跟你单位的人沟通而是到网上去贴告示吗?
再说了,人家编辑部就算是需要做一个这样的规定,有必要拿出来向编辑部以外“公示”吗?难道有什么“规定”说此类规定必须“公示”吗?

板凳
还真能犟。
红中网就好比是一个餐馆,而且还是个公共餐馆,编辑则好比是厨师。我等不过是食客。
一个厨师要辞职,当然是他的权利。可是他不与领导和其他厨师们沟通,而是站在餐馆里向食客们宣布:“我要辞职了“,  你认为这样做并无不妥?
这里只是就事论事,至于新愚公,我在以前的跟贴中已经谈到,新愚公是个很敬业的好编辑,值得尊重,不要辞职,但是,有的做法”欠妥“,就这”欠妥“二字,如果你认为用的”欠妥“,那就权当是”欠妥“吧,我不会再与你理论了。