红色中国网

搜索

为什么我不支持马列毛主义 [复制链接]

楼主

我认为这个赤色飞蛾的面目应该很清楚了,他就是若干年前以赤色飞蛾的网名在网上说他自己的参与缅甸共产党游击队的经历的那位。他反对毛泽东是一贯的。至于他说的什么“产业民主主义”,恐怕他自己都不知道是什么。否则,请他来仔细谈谈?

沙发
完全可能我错了,如果是我错了,就认错。但是,一个年轻人恐怕不会有这些想法。事实上,真心研究了毛泽东主义的人,不可能得到这样的看法:“我也敢说这些坚持的人没有几个会得到好死。谁也不知道新的毛泽东是谁,谁也不知道他会怎样想,怎样作为就会违背了他的那些理想。必须得紧贴着老虎背,绝不能掉下来,掉下来就会被吃掉。你就算逢迎巴结,当了接班人也不会是保险的。”,恐怕要那些参与过长期内斗的老头子,才会有如此的想法。

板凳

答赤旗和远航。看了赤旗的链接,看来是我错了。但是,赤色飞蛾和红飞蛾这两个网名,的确是那位参加过缅共游击队的网友的。而他又是非常反毛的。他的这网名,就是一腔怨气的产物——红色的飞蛾扑灯火,自取灭亡,以反映他参加斗争但是失败的幻灭感。现在这位年轻人用这个网名,我比较难以理解。

如果说这位迟飞朋友是一个年轻人的话,我就给他一些建议:1)先要认真学习毛泽东主义的哲学,特别是认识论。2)如果不具备深厚的学力,不要读马克思的原著,特别不要读了没有真懂,却装作懂了,这是最危险的。3)要参加实践,这才是最根本的。

地板
赤色飞蛾 发表于 2014-2-16 11:41
杨曦光十几岁写中国往何处去,你作何评价?有些东西,有人很早就明了了,有些人一辈子也不明了。

...

首先,赤色飞蛾网友,我建议您不要再用这个网名。第一,这是一个已经成名的网名,你用了,总有很多不好之处。第二,这个网名明显是对红色革命非常失望的人才会取的,也会让对红色革命向往的人们唾弃。你一个年轻人,为什么要如此?

说到杨曦光,你对他佩服?其实他的一生,就说明他的完全的错误。他那个大字报,完全说不上什么天才。如果你真是有志气的年轻人,我劝你,第一,要认真学习一门学问,最好是理工农医,或者一门技艺,第二,一定不要为愤而愤,愤是需要的,但是,要有根源。在这基础上,第三才是看看你能够为中国社会主义做些什么事情。

这样的路子,恕我直言,恐怕才是更合适的人生道路。就算我老头子多言吧。

赤色飞蛾 发表于 2014-2-17 03:09
要只是愤,我不会走到现在。我不认为赤色飞蛾的网名表示对革命失望,另外你说的那个人的资料我根本也没查 ...

你查“红飞蛾”,就可以查到这个人。他以前也用赤色飞蛾这个网名。这个网名就是最充分表明了他的幻灭感。你一个年轻人,人生才刚刚开始,怎么就有了这种幻灭感?还是换个网名的好。最好迟飞也不要用了。

我们老头子对你这样的年轻人,希望你能够认真学习。首先学习认识论,其次要有自己的有价值的实践活动,三大实践都不可缺,这样才是走正路的样子。不要读自己还看不懂的书,又自以为看懂了,这样你的人生就毁了。毛主席的认识论,才是你特别需要学习的。

毛主席如高山一般站立在历史上,也站立在未来的路上,你反对也好,不反对也好,都没有什么关系。你要反对,也要有拿得出手的东西来。你有吗?朋友,认真想想这个吧。