红色中国网

搜索

王铮给薄熙来的第三封信 [复制链接]

楼主

王铮给薄熙来主席的第三封汇报信  2013-12-31

主席:您好!

前两封汇报信都是月初写的,这封信拖到了月末,很抱歉!

这一个多月发生了太多的事情。虽没有我预想的那么激烈,但却足以令人心力交瘁。在为您案子写的八十多封公开信中,我唯一担心的就是不得不亲自为您组党。因为组党不仅需要勇气,更需要长期周密细致的组织和应对工作,是件充满风险又极其艰辛复杂的大事,不是一个弱女子能做的。

但现实就是这么残酷:一审判决结果是对挺薄人的巨大打击和侮辱,而关键时刻依然没有人拿出更好的办法。于是,我这个本无政治信仰与抱负的弱女子,不得不又站出来,挑起这个连做梦都想不到的重担。不是为了逞能,而是为了尊严!

虽然对组党的艰难早有心理准备,但真正做起来时仍忍不住为这种艰辛偷偷流泪,尤其在体力不支的时候,但却从没想过放弃。而我们的党员给了我这种坚持充分的理由。

一、办公室不断被迫搬家其实是活广告

11月13日,我一个人开车去了秦城监狱,只是为当面询问通信事宜。值班人员称不会接收信件,寄来也没用。我没理,问清了地址邮编决定先通过邮局寄了再说。结果信还没寄出,我党办公地点的业主就突然要求解除租赁合同。因为看到了我们党成立的通告。他们是国企,好像没被至宪党的名字吓着,但被您的名字吓坏了,领导班子立即为这事开了会,然后找我好说好商量,租金全部退还,限期让我搬家。

我开始拒绝,因为找合适的地方很不容易,可对方的态度让人很无奈。提到您的时候,没有人歧视,甚至还有位说:“王老师,不是说你做的不对,谁不知道薄熙来是冤枉的啊,可我们是央企,我们有这份工作不容易……”。您说我能不搬吗?

因给您的信要以至宪党的名义寄,终止合同后原地址就不能用了,所以给您的信不得不推迟到新的办公地点找到后。

11月21日,我签下了新的办公租赁合同,才将第二封汇报信以新的地址寄出。这回找的是私人业主,以为会没什么事,可没出两天,房东就找到我说:“今天上午警察来了,让我开门看了你的办公室,但什么也没说。”看他担心的样子,我便告诉了他实情,让他不必担心,没他的事。结果第二天他还是央求我跟他解除租赁合同,说他们全家整晚上都没睡好觉,跟我说了无数个“对不起”。他是重庆来的,也夸您重庆的作为,但怕警察找他们的毛病,不敢留我们,所以觉得很歉意。我只好跟他签了终止合同。

11月30日,我又签下了第三份租赁合同,但不到一个月,房东又打来电话……

主席,中国至宪党是光明正大合法诞生的,不会因为家长不喜欢就偷偷摸摸地活着,也不会因为困境而接受施舍。办公地点是中国至宪党存在的有形标志,八大民主党派的总部均在北京,中国至宪党绝不做虚拟党!只要王铮还有一口气在,就不会让中国至宪党这个新生儿流离失所,我们不仅要让它有栖身之地,而且绝不离开首都半步!

我每到一处能签下合同,是因为对方当时还不知道我们这个至宪党,更不知道至宪党是干什么的,而每当他们要跟我解除合同时,都不是签约人一个人做的决定,他们无意识地让周围人知道了我们,而且事后还会议论这件事,这是对中国至宪党最好的宣传。

所以,被迫搬家的辛苦王铮认了。人在做,天在看!我就不信,一个维护自己国家宪法的政党在这个社会上就无立足之地!

二、北京中院已接收我直接起诉的材料,是否立案需请示领导

12月2日,北京市民政局以我党“未经登记,擅自以社会团体名义进行活动,违反《社会团体登记条例》第三条”为由,向我送达并宣读了取缔“中国至宪党”决定书,双方当场即发生了争执,但印章、材料等物品还是被没收了。民政局并不想声张此事,是我决定将事情公开,并将取缔决定书影印件发给了所有党员,也欢迎各地警察阅览。

其实民政局也承认:我党从未“擅自以社会团体名义进行活动”,而是始终明确以“政党”名义活动。而“政党”和“社会团体”是两种并列关系的不同社会组织,这不是我党观点,而是我国宪法第五条的规定。目前没有任何法律规定成立政党需要登记注册,或适用《社会团体登记管理条例》。民政局最终无奈的理由是:“那你们也不能没人管啊”。

也就是说,民政局事实上根本没有对政党的管辖权,他们自己也知道。其决定既无事实根据,又无法律依据,根据《中华人民共和国行政处罚法》第四条,是无效决定。

试想,如果九大党派任何一家收到民政局这样的决定会做何反响?不仅会拿它当废纸,一定还会骂它个狗血喷头。所以我党本也可将此当作一纸废文不予理睬,但各地公安机关却拿此当“令箭”,约谈我党各地党员,并逼迫党员退党。所以才不得不诉诸法院。

12月9日,我党在与民政局沟通无效的情况下,将其诉至北京市朝阳区人民法院,后因“案情重大复杂”,遂于12月18日,向北京市第三中级人民法院直接起诉。第三中院现已接收了我的起诉材料,但法官反复称从未受理过此类案件,需请示领导。

12月25日让我补充材料,第二天我便将补充材料交给了法官。本周我们会催促法院给出立案结果。

三、2014年我党三项计划

根据宪法规定的“中国共产党领导的多党合作”的政党关系,中国共产党应为我党的上级主管单位。向您汇报完后,我将专门就我党合法身份事宜汇报中共中央。之后,还会将我党2014年以下三项计划的具体方案呈报中共中央。

1. 在重庆召开中国至宪党第一届全国代表大会

会议资金已筹备到位,具体时间和地点届时会提前通知重庆市委、市政府,以免唐突。同时会特别知会重庆市公安局,以防止以往摩擦再次发生。

2. 依法启动济南市人大常委会对济南市中级人民法院副院长王旭光的罢免程序及山东省人大常委会对山东省高级人民法院副院长刘玉安的罢免程序。因该项计划与您的案子直接相关,您不得不回避,故恕此不详陈。

3.依法追惩1-2名散布违宪言论的网络名人,打击违宪言论。

言论自由是我国宪法第三十五条赋予公民的基本权利。近些年互联网的迅速发展为公民这项基本权利提供了广阔的平台,各种言论万花齐放,这本是好事,但言论自由不能超越法律界限,即不能只片面强调宪法赋予的权利,而无视遵守法律其他条款的义务!一些知名“教授”、“学者”利用公众对其身份的信任,大肆散布违宪违法言论而不受追究,其示范性是目前网络谣言诽谤肆意的根源。其扰乱公众判断力,误导政府行为的危害性极大。对其言行的惩治均有相关法律可循,中国至宪党将从教育者入手维护宪法的权威。

主席,我认为真诚和信任是解决问题的最好钥匙。中国至宪党诚心诚意地接受中国共产党在宪法框架下的领导,而中国共产党也公开承诺恪守宪法,那么民政局的非法行为必是下级机关妄加揣测中央意图制造的荒唐事件。所以我党不会因民政局的荒唐行为改变上述三项计划,但会向中共中央请示。

主席,王铮汇报完毕。

再过几个小时就是新年了,这一年一直在这种紧张和忙碌中度过,过得好辛苦、好辛苦,但却无怨无悔!这一年让王铮相信了一些过去不曾相信的东西,理解了一些过去不曾理解的东西,这不仅要感谢您,还要感谢中国至宪党的全体党员们!

中国至宪党的全体党员始终心系您的荣辱,惦念您的安危,在这个特殊的日子里,王铮谨代表全体党员祝愿主席新的一年里平安健康,为所有关心您的人保重好身体!

中国至宪党负责人:王铮

联系电话:13810849783

ny1231

沙发
衷心祝福薄熙来主席平安,健康!!!衷心祝福王铮老师和所有至宪党的党员们在新的一年里平安,健康,一切顺利!上帝一定会保佑你们的!

板凳
有人成立毛共不。我要加入。

地板
既然在这封信中提到了“11月13日,我一个人开车去了秦城监狱,只是为当面询问通信事宜。值班人员称不会接收信件,寄来也没用。我没理,问清了地址邮编决定先通过邮局寄了再说。”,就应该相信民众,蛇年将过,在这辞旧迎新之际,会有发自民众内心的一种情感的流露;

支持王铮,要坚持啊

猎户高手 发表于 2014-1-2 23:00
既然在这封信中提到了“11月13日,我一个人开车去了秦城监狱,只是为当面询问通信事宜。值班人员称不会接收 ...

判了刑,连通信的自由都没有,比法西斯政府还恶。

值得学习值得钦佩的王铮。

王铮中国女英雄,支持

这个女子真不简单啊!

勇敢!支持!