红色中国网

搜索

小资反动起来也可怕 [复制链接]

按:我在女儿班级的QQ群里向家长们搞“社教”(从发一些群体事件的图,到自创的带图片的小帖子,攻击了一帮无耻的灯集团政客的争权、卖锅的把戏。)也得到了某些家长的呼应,结果有个做警察的家长一直暗中窥探,还查了我的户口,得到了二十年前我做电器商店店员的户口信息(户口登记一直没有改动)。在我说了寒假还要搞个6-4图片展,终于跳出,大声呵斥,并附带了一莫名状的体制小资居高临下的优越感。本人好笑,本人也在体制之内,且是相近系统,但还没遇到如此自觉维护砖制制度的。后来被我点破,节节防御。最后败退后,本人主动转入私聊。从这里我们可以看到受假马克思主义(修正主义)和反马克思主义(资产阶级自由主义)洗脑的小资的反动性。)。

铁心兰兰  10:39:17
可能与周爸爸有些误会,可能根本没有,是我自作多情了。                        

铁心兰兰  10:43:50
如果周爸爸纠结于这个社会表面的各种“圣器”,如:红旗、国歌、共产党的党名之类的,那么,周爸爸是误会我了。我对共产主义的信念,对马克思主义的信念不比周爸爸要脆弱。当然,二十年前,我也很纠结于表面形式,也欢呼过镇压“6-4反革命暴乱”的胜利。

铁心兰兰  10:52:34
如果周爸爸是对于“国家”及其各种用于“管制”“镇压”的圣器,有一种莫名状的崇拜心理,认为这个圣器既然让我过上恬静、舒适、安逸的小市民生活,于是,不论如何,哪怕这个圣器已经于劳动阶级彻底对立,但我也要彻底维护,因为"我"是这种秩序的既得利益阶层。这么,的确,我和周爸爸不是同路人。

pipi  10:52:47
我很佩服葛爸对主义、信念的执着,你我之间不存在任何误会。家长们的要求很简单,不想让班级群背上很沉重的包袱,不想过多谈论那么沉重的话题,因为大家都希望我们的孩子们能多快乐一些。班级群上经常也有小朋友上去浏览的,再者你用了大片大片的红色,让炎炎夏日更难消受了,您说呢?

pipi  10:54:34
是不是同路人不重要,关键是我们同为家长,并且又是同学的家长,这也算是缘分,这就够了

铁心兰兰  10:54:53
我认为并非如此,否则,怎么会有家长还和我呼应呢。

pipi  10:56:08
卖个同学家长的面子罢了,如果真是同路人,可以每日与其私聊,不必在班级群里,你说对吗?

铁心兰兰  10:59:45
现在就在私聊。因为,你也知道我们的专制制度为了权力分配时期的稳定,已经把国内所有政治评论网关了,所以,在各种群里找同道。小孩子(二年级)连字都认不全,您认为连妈妈们都弄不明白的东西,会影响小孩子吗?

pipi  11:02:34
国人已活得不轻松,身上已枷锁重重,不想再被套上更多的精神枷锁,班级群创建的本意只为孩子,确切的说只为孩子的现在。交流他们的学习、生活、快乐、活动......,非常轻松愉快!

铁心兰兰  11:03:20
如果,周爸爸本来就反感马克思主义、列宁主义、毛泽东主义,反对他们的阶级论、阶级斗争学说,以及劳动群众当家做主的无产阶级专政理论,是个反对马列毛的党员,那么我们思想肯定是有冲突的。因为你知道,我是阅读,并笃信,并不断在笔耕的人。

(我给他三件马甲:1:如果周爸爸纠结于这个社会表面的各种“圣器”。  2:如果周爸爸是对于“国家”及其各种用于“管制”“镇压”的圣器,有一种莫名状的崇拜心理。3:如果,周爸爸本来就反感马克思主义、列宁主义、毛泽东主义,反对他们的阶级论、阶级斗争学说,是个反对马列毛的党员。他一件也不肯穿。只是回避正题。)

pipi  11:04:17
你有时间,可以帮助收集一些有关孩子教育的资料和话题,可以是你期望中的教育模式,这样会能让更多的家长认同

铁心兰兰  11:09:10
要么,周爸爸是怀着一种小市民的生活理想,而我《皇帝新装》中的的“小女孩”指出皇帝在裸奔,那么,对不起了我打搅了您暑期的平静和闲逸,因为我实在不知道周爸爸在探视着我的举动。

pipi  11:12:12
主义再好,都是要靠人去做的。当今社会许多问题的根源在于:道德沦丧和教育失败,这是比主义和理想更底层的东西。忽视它来谈主义,就好比空中建楼阁。

pipi  11:15:03
不存在探视你的举动,说实在家长的目标离你的要求太远,我只不过直话直说而已,若有冒犯,敬请谅解!

铁心兰兰  11:17:21
所以嘛,你我的理念还是有冲突的。人是在一定阶级中的,只有阶级的人性,这种人性是不可以靠教育改变的。道德沦丧和教育失败关键还是搞了原始资本主义嘛!

铁心兰兰  11:25:33
当然,我的直言的确破坏了小市民们的生活理想。因为小市民向来不是一股能左右历史的力量,所以,对任何改变这种他周围凝滞的生活环境的变动,总是惶恐不安。但是。请相信我,我所说的“我们的孩子们,有一张平静的书桌的时间不长了”。因为,无论是经济形势,还是政治形势已经决定好了未来社会的变动,马克思说:经济规律是自然规律,也就是它是“不可抗力”,社会历史是阶级斗争的历史,遍地骚乱、暴动、自焚、罢工,周爸爸知道的内情不比我少吧。

pipi  11:28:14
社会道德和教育成功的典范在资本主义国家比比皆是,同样优良道德和教育成功也不能与社会主义划上等号,不是吗?

(“社会道德和教育成功的典范在资本主义国家比比皆是”——意思是:是不是资本主义管我鸟事,我又没受资本家剥削。)

铁心兰兰  11:34:41
这就是冲突所在了。的确,社会民主的资本主义比中国的专制、原始、殖民地的资本主义要好,但这是在建立社会民主之后,而不是教育引导了社会民主。社会民主的资本主义之所以要好,并非因为单纯的“教育”,而是在于节制了剥削,规范了资本家最求利润的游戏规则,让老百姓有:罢工、集会、示威、游行、出版、结社等政治自由的权利。对吗?所以,我还是先验了周爸爸对我的不满还是意识形态的冲撞嘛!

pipi  11:38:08
你这算说到问题的节点上了,因此你也不必整日纠结在所谓的什么主义上了

pipi  11:39:48
你研究的重点应放在如何构建“社会民主”,提出你的建议和主张,或许大众更能认同,比较现实,不是虚渺

(意思是:经济制度管我屁事,社会民主资本主义到可以接受。)

铁心兰兰  11:44:54
还有向周爸爸推荐《论向社会主义过渡》一书,很薄,孔夫子网上有买。此书有名在两位国际著名经济学家在1974年就预言了十月革命后建立的社会主义,由于先天和后天不足最终会完蛋,具体苏联会很快完蛋。这两位是美国著名经济学家、马克思主义者:保罗-斯威奇、法国著名经济学家、马克思主义者:夏尔-贝特兰。另一个判断苏联完蛋,中国也会陷入殖民化甚至法西斯化的高手就是——毛泽东!全世界研究机构、大学、智库,加起来不及这三个人。

铁心兰兰  11:46:29
国内、国际真马克思主义学界,已探讨出新社会主义的模式要点了。

铁心兰兰  11:48:03
已经见到了分歧所在,下次有聚会可以畅谈了!不打不相识啊!

铁芯兰兰同志辛苦了。祝你再接再励,多取得胜利,积小胜为大胜。

建议值班编辑将这篇文章重点推荐。

铁心兰兰  11:46:29
国内、国际真马克思主义学界,已探讨出新社会主义的模式要点了。

---------------

请教这些要点是什么?或者给出参考资料

与你对话pipi的观点是不是具有普遍性? 处于小康(小资)阶段的人们是很惰性的,祈望小资生活长久,人性使然,能理解。

中国的宪法一直被执政党扔在垃圾桶里!

"社会道德和教育成功的典范在资本主义国家比比皆是,同样优良道德和教育成功也不能与社会主义划上等号,不是吗?"
同问。
一直以为楼主是X妈,没想到是X爸,呵呵。
那位爸爸的感受我能理解,这也是我之前对左派非常抵触的原因之一。你们真的不如从一些具体的方面谈起,先不要整天高呼什么主义之类的口号,经历过文革的中国人真的神经很脆弱了,再受不了什么“大片大片的红色”了。