红色中国网

搜索

老魔何新,尚能饭否? [复制链接]

转者按:

这篇文章是今年5月的,读者可以感受一下作者的文风、立场和境界,而何新博客最新文章,似乎完全换了一个(群)人。

例如:国际共济会势力继续出狠招打击中药
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b712d230102e4rk.html

这是在说国会还是在帮助打击中药?
关注的热点也尽可能地往下走。不好说从什么时候开始变的,是渐变且颠三倒四。
不禁要问:老魔何新,尚能饭否?

何新 生死感言:我的人生总结

此次所病,表面似乎是眼病,但其实可能是生死之劫。

此病无根无由,故无从抗避。突如其来,突然降临,时好时坏,系免疫系统出问题。或云与先天有关,或云系无名病毒感染眼部神经系统。现代医学目前并无根本的救治方法。

我平生的问题是口无遮,屡屡泄漏天机。

我平生超乎常人的是和眼,但此次所的就是和眼。

检点平生,我于人文学境已做到近乎极致,智思所及,几乎无所不可旁通。我所学穿越今古和中外,以及文史哲经。我也参证和证验过神秘。

所遗憾的是,待整理的手稿和未完成的著述仍有数部,包括未定稿之《新说文解字》、《重大历史人物年谱》、《黑格尔逻辑学通解》、《简明经济学原理》、《共济会研究~之三》,《马克思数学手稿研究》以及10余卷《读书札记》等,全部定稿本来计划还需5年。

中国的教育和学术体制,建国以后本来不错,可惜被文革摧毁之。80年代改开初期一度恢复尚不坏。不幸于90年代后期再经崇洋媚外西奴主导的市场化教育改革、英语化教育改革连续瞎折腾,从幼少儿教育到大学及学位体系如今已经非驴非马,不伦不类,从根本上近乎坏灭。庙堂衮衮“公知”多为阉人。中国人文学术后继殆无人矣。

我平生无弟子无传人。惟有粤人黄世殊君集多年之力著有近百万言《何新译著编年提要》,可以概观我平生公开发表过的几乎全部著述。虽然此书尚未出版,但将来必可成为总览研究我学术的工具书。此外,安徽滁州学院有倪阳教授发起建立的何新学术研究及批判中心,我会将一部分著作及手稿或副本赠该中心。

其他我无遗憾。人生无常,难得自由。我一生度过的全部岁月(包括在东北最下层的年代)基本都快乐而自由。

清夜扪心自省,我平生无私敌,无亏心、昧心、负人之事。

惟当上世纪80年代末90年代初期,我曾于政治思想界大声疾呼,几乎以渺渺一人对抗当时举世披靡之自由主义普世价值,挽狂澜之既倒。非如此,则政治几临崩溃,经济改革必选择共济会输入之“休克”疗法,国家必分崩离析。此际作为及遭遇,历来毁誉参半。但我向来无愧也无悔。当年言论均已存录在国内出版之《东方的复兴》(两卷本)等书及海外明镜出版社结集之何新《为中国声辩·致中南海秘札》中,自可交付未来历史重新检证。

近15年来国家政治安定,经济高速发展,然而官场腐败严重,社会价值迷乱而糜烂,每下愈况,我也曾尽力为民生呼吁,力抗权贵资本主义。

国家高层及有关部门数次提名欲任我为国务院参事,然皆因主事者有异议未果。其实任此职于禄位对我并无所加。万夫诺诺,不如一夫谔谔,存我之异论,或可为民请命,阻遏延滞某些错误政策之策划而多为庶民谋而已。

故我未得任,并非我之不幸。我历任第7、8、9,11、12届以来多届全国政协委员,多年有官俸而无实务,已深感受之有愧。

我患此病病因不明,预后不明。现代医学方法有限,殆一入院上病榻后或则同于废人,虽苟延残喘,也形同槁木。呜呼,若天夺我志,我亦安然顺应,盖命也夫。因之预先口述此数言,聊以备乎不测。

何新

述记于2013年5月21日晨5时

又22日上午补记

昨日已经述及,余所患突如其来之奇病,西医能力有限,且所建议药物如激素一类长期服用即需携带终身,而且多有严重副作用。故我一直予以拒绝。

目前我使用包括传统中医及一些非传统医学方法进行调治。病情近日已经显著改善,初步恢复部分正常视力,但效果仍不巩固,如此而已。

本人早已超越生死,此次重病愿以身试法,为中医及非传统医学做实验以观后效。

具体情况,待以后再告知关爱鄙人的各方朋友。谢谢!

何新

网址:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b712d230102e3k7.html

最近看他把张春桥都说成共济会的了,说文革是让毛主席上当,然后中计了,我表示无语。
我看他是从宋鸿兵先生那学到共济会以及金融战争后,然后入魔了。

三十而立 发表于 2013-8-21 20:37
最近看他把张春桥都说成共济会的了,说文革是让毛主席上当,然后中计了,我表示无语。
我看他是从宋鸿兵先 ...

你真的以为现在正在更新那博客的是何新吗?

信风博雅 发表于 2013-8-21 21:37
你真的以为现在正在更新那博客的是何新吗?

who knows?至少更新俄罗斯之声的微薄我看也不是俄罗斯。很多教授我觉得可能都不是本人,连他们本人自己被开了微薄,都未必可知。