红色中国网

搜索
楼主: 红色工人

五一要问一问,为什么你听不到看不到工人阶级的声音? [复制链接]

乐不眠 发表于 2024-5-3 19:36
你有病啊,你自己说工人群众不读马克思,你自己又天天说我们是演员,是逗比,那天天发文章来,没人理你还 ...

最后补充一下。本人高中学历。

评价:此人交流缺乏诚意,现实生活匮乏,喜欢革命论资排辈,幻想网络对面的人没有生活对线,而是天天向他一样有事没事登陆红中“补充”一下,中国每年劳资纠纷以数十万计,不知道其组织是否占据了其中50%劳方,以至于成了关注工运不可绕过的门槛。

另,已经承认来红中就是为了踢馆子,几个帖子没见新鲜的,揪着他那“革命婆罗门”的议题不放,态度十分恶劣。

红色工人 发表于 2024-5-3 20:24
我可以看到你的恐惧。当然,不止于你。在理论正确派中,类似的恐惧我们都不意外。

切记,演员要有演员是 ...

我给你们推荐一个人选马列鼠,绝对符合你们的要求,它一直想要加入组织,渴望很久了,也是你们托派的,你去发展一下,让它加入你们的K级劳动者行列

我们本就在工人群众中,十几年的沉淀在阶级群众中
我只能说中国工人有你们太幸运了!!!沉淀了十几年!未来革命没有你们先锋队我觉得赢不了

乐不眠 发表于 2024-5-3 21:34
评价:此人交流缺乏诚意,现实生活匮乏,喜欢革命论资排辈,幻想网络对面的人没有生活对线,而是天天向他一 ...

补充:

显然,通过回帖我们能看到这样的现象,在对应帖子的主题,“为什么你听不到看不到工人阶级的声音?”

同时,也可以把问题再具体一下。

在工人集体斗争如火如荼的时候,这些人口在干嘛?在舞台上表演,依据的是什么样的剧本和什么样的导演?

2014年裕元运动,就是个例子。有兴趣探究的,也可回看我们近期在红色中国网分享的几篇文章。

激活 发表于 2024-5-3 21:43
我给你们推荐一个人选马列鼠,绝对符合你们的要求,它一直想要加入组织,渴望很久了,也是你们托派的,你 ...

补充:

这位ID,用实际行动展示了一个现象。

我们是托派?

显然,我们和托派是什么关系,他要不是根本不关心,要不是知道装不知道,故意搅浑水。

其实,这位ID这样表演,恰展示了他们跟托派的眉来眼去。所以,现象很有趣起来。马克思主义(理论正确派)包括了托派,为什么能包括托派,就是共同祭拜马克思牌位的嘛。这不难理解。

楼主一方面认定红色中国网“并非面向工人群众的平台”,另一方面自诩“十几年的沉淀在阶级群众中……不缺面向群众的工作”,同时却经常光顾红色中国网发表高见

那么,我姑且往好的方向想,楼主是觉得自己的工人工作做得太好了,于是想在“非工人”的红中网做小资产阶级的工作。如果真是这样的话,从红中网网友们的反应来看,楼主在这里做小资产阶级工作显然是不成功的。所以,如果楼主真要做小资产阶级的工作,那么至少应该认真分析小资思想的特点,让大家感受到你的诚意。

当然,如果楼主自认为不是来这里做小资产阶级工作的话,那么我对你作为“K级劳动者”就要打上一个大大的问号了。难道你不该把宝贵的时间和精力花在为K级劳动者服务上吗?

你讲的话道理还在线,但是给我一种老板直接拿大喇叭朝工人喊话而不管工人懂没懂的感觉。如果你想说我们是一群只会敲键盘的小资没你们懂工人运动,那么你为什么还要来这地方宣传你的托派言论呢?还是说你只是喜欢炸“茅厕”显得你的理论无比正确?工人斗争家常便饭,其中有多少是以马列主义为指导的?其中又有多少是按托派思想走的?天天这“实践”那“表演”怎么也没见你去在工厂里发传单、喊喇叭啊?还是说你的“实践”只是简简单单喊几句口号、发点人家拿来垫桌角的抽象小册子?真是奇异又搞笑、勾勾又史史啊
向着胜利前进!

别的不说,希望红色工人在开除左籍方面要慎重一点。

你没有小资产阶级里面的先进理论派,你怎么斗得过当下这么强大的资本主义?说句难听的,你连人性论都用上了,今后就算你们革命成功,革命后的世界按照你们这样的观念能变得更好吗我自己都存疑,思想都没有经历过彻底解放的人如何解放别人?更不用你这样的理论到底有谁会为你们送命都要打上一个大大的问号。