红色中国网

搜索
楼主: 没有天分

关于中苏关系文章和若干具体问题的建议 [复制链接]

楼主
杨坚 发表于 2024-4-21 20:40
我的问题你不也回避吗?既然你不能正视历史社会主义的不足,又何必在这浪费时间呢?和小粉红一起报团取暖 ...

不要把毛左和小粉红等量齐观。毛左还有对历史社会主义及其领袖毛泽东强烈的尊重,这和我们是不谋而合的。为什么我认可本网对历史社会主义的态度?因为未来不是要复刻毛泽东时代,也不是保住社会主义制度,而是重建社会主义制度,把“共产党”的牌子从资产阶级豢养的官僚手里抢回来,打造一个比毛泽东时代更加完善的制度。既然现在已经不是社会主义了,那么单纯地为社会主义正名,就只是停球-带球-射门中的第一步。从这个角度而言,我不认为我是任何意义上的“毛左”。

沙发
杨坚 发表于 2024-4-21 22:40
可能是我没说清楚,小粉红对于中苏分裂是站在狭隘的民族国家立场上看待的,认为苏联是大国沙文主义,因而 ...

就算有异曲同工之妙,也要接纳毛左。他们一样反对本朝,反对“特色社会主义”,只是他们意识不到,毛泽东时代也有很多问题,因此未来必须要超越之。我可以说,这里的很多用户,也有过一段认为毛泽东时代完美无瑕,毛主席十全十美的阶段。老人家教我们的“统一战线”、“团结一切可以团结的力量”,在未来的革命中还是需要用到的。

板凳
还是公平 发表于 2024-4-25 03:08
升米恩,斗米仇了属于是。

你这话属实,但是毛左和民族主义者肯定不接受。往大里说,红色中国网对历史社会阵营的分裂和瓦解,做出的评判是我在防火墙内左翼群体中闻所未闻的。由于历史社会主义的局限性客观存在,且一定程度上构造了本朝的社会存在,因此,重复为前共产党正名的行为,随着时间的推移,其意义将不可避免地降低。

事实就是,共产主义最终和民族主义不可兼容。在社会主义国家的公交车上,民族主义乘客到了站就必须下车。