红色中国网

搜索
楼主: 白露横江

“观察者网”对下铺不让坐一片叫好声 [复制链接]

把民族主义者当马列毛支持者、左派、“极左”,是不了解科学社会主义之人最常见的误解。

俞聂 发表于 2024-4-17 22:00
我倒好奇楼主是怎么理解“共产主义”的

“其实我也并不是很喜欢邓小平。只是你的问题是让我在毛泽东和邓小平之间作选择,我于是说更倾向邓小平。我不是中国大陆传统意义上的社会主义者,但并不排斥社会主义。如果一定要举出某个历史人物作代表的话,我觉得我比较赞同孙中山的理念。我觉得中国社会始终没有摆脱“钟摆效应”,即从一个极端走到另一个极端,走到极端,玩不下去了,然后动乱、革命,之后又是另一个极端。左派人士对邓小平的批判大部分是合理的。但是,中国在邓小平指导下走到资本主义极端,很大程度上也是拜毛泽东所赐。”竟能如此相像?论“指鸭为鼠”的“新自瓦解通向野蛮论“ - 第5页 - 红色社区 红色中国网 (redchinacn.org)

他的理解方式,就是毛泽东走极端,让“国民经济到了崩溃的边缘”,最后活不下去了,才改革开放求得一条生路。共产主义太左,还是孙中山这样的“折中”派最适合中国。邓小平也比毛泽东好一些。请大家开足火力,批判这种对社会主义的误解!

醋酸铁  说的对!算我一个  发表于 2024-4-20 16:52:47

理想者之终焉 发表于 2024-4-18 08:32
赞同你的观点,凡事都得搞清楚情况
另外,毛主席又不是仅仅只有无产阶级领袖一个身份,他还是民族解放运 ...

前排提醒:纳粹德国的官方报刊叫做《人民观察家报》,我十分怀疑观察者网是不是cosplay的纳粹德国的宣传工具。
FUMO!

muzhi 发表于 2024-4-17 21:05
我认为那些支持年轻人做法的主要是厌恶视频中那位老年人疑似倚老卖老的行为,类似于公交上强制要年轻人让座 ...

支持你的观点。我身边就有崇拜作为无害神像的、抽象的毛的朋友,他们(都是小资产阶级,我本身也是小资)一边钦佩毛的伟大,一边高呼邓的英明。他们对于邓之前的时代完全不去了解,或者虽然去了解了,但是却将当局的粉饰奉为真理;他们口中全是“民族”、“国家”、“土共”、“我兔”、“美帝”、“昂撒”、“白左”这类抽象的词汇,却对现实中身边的苦难视而不见。

李方舟  这类人无非是披着共产党外衣的民族主义宣传的产物。只要冒牌货一日不放弃红皮资本主义,此类意识形态一日不得消亡。  发表于 2024-4-18 13:24:31

李方舟 发表于 2024-4-18 08:36
“其实我也并不是很喜欢邓小平。只是你的问题是让我在毛泽东和邓小平之间作选择,我于是说更倾向邓小平。 ...

如果是这样的话,那就应该属于落后的小资产阶级。舍不得”坛坛罐罐“,总有”保卫现代生活“的臆想症状。

俞聂 发表于 2024-4-18 20:46
如果是这样的话,那就应该属于落后的小资产阶级。舍不得”坛坛罐罐“,总有”保卫现代生活“的臆想症状。 ...

的确是落后群众。属于那种对当局宣传有所质疑,但也不完全认可前朝,不了解新左翼对前朝叙述的一般用户。尽管他之前嘴上说着“日子人”,但谁都知道一旦为此类事情触动,就不可能彻底对政治不感兴趣。这里有谁没有经历过嘴硬于“我对政治不感兴趣”,然后经常刷一刷相关话题的时段呢?