红色中国网

搜索
楼主: 霧雨魔理莎

所有的战争宣传、叫嚣、谎言和仇恨 [复制链接]

楼主
远航一号 发表于 2024-4-16 22:27
关键词是“曾是”

这种曾经信仰共产主义后来又“信仰破灭”的小资往往在攻击共产主义时最狂热、最发自肺 ...

这么说此人早就不是左翼,且如今还被不断当做反共工具,攻击历史社会主义的官僚特权和官僚专制,借以攻击整个社会主义理论、实践而已

沙发
远航一号 发表于 2024-4-17 08:25
乔治·奥威尔,原名布莱尔,出身英帝国主义殖民官员家庭

https://zh.m.wikipedia.org/wiki/乔治·奥威尔 ...

1.我认同远航一号提出的有成分论。不知道“民主社会主义”和“社会民主主义”有什么区别?
2.可能像乔治·奥威尔这样的小资产阶级民主主义者,在左翼当中不算少数;
3.我认同远航一号所说的“极权主义是资产阶级对社会主义制度的辱骂之词,不具备科学性”;
4.我肯定历史社会主义官僚特权和官僚专制是存在且不断壮大的,这最终导致了资本主义复辟;
5.未来的社会主义必须解决脑体分工问题,否则官僚特权和官僚专制还是不能得到限制。

李方舟  谢谢。原来“民主社会主义”已经变成“社会民主主义”政党的指导思想了。  发表于 2024-4-17 08:39:23
远航一号  二战后,所谓“民主社会主义”就是已经资产阶级化的各国社会民主党的官方学说。但现在这个词在西方已经没有多少人用了。  发表于 2024-4-17 08:38:08

板凳
原来如此。远航一号的揭露基于科学社会主义,比民族主义左派申鹏要高一个档次。如果那个申鹏能来红色中国网,我相信以他的文风,可以比肩远航一号。

地板
远航一号 发表于 2024-4-17 08:39
欢迎啊 你能吸引他来吗?

这个申鹏是一个民族主义左派博主,在微博、微信公众号、知乎上比较活跃。我混红歌会网的时候也看过他的不少文章,不过后来逐渐厌烦了他只批判美帝,不批判中资的立场。此人是认可毛泽东、共产党领导的民族解放运动,反对美帝国主义的,但是对中资当局的性质认知不足。他对美帝国主义及其走狗的批判毫不留情,您也是转载过一些的。像他这样的博主在防火墙内不少。不管怎么说,这类人还有发展的可能性,但他们知不知道红色中国网、愿不愿意来就不一定了。也许,远离了中资当局的网络审查,能看出很多民族主义左派博主,到底是站在“共产”一边,还是站在“”一边。出于“论迹不论心”的态度,我愿意相信防火墙外的他们,会与我们一起毫不留情地批判中资,同时重新认识历史社会主义时期。

霧雨魔理莎 发表于 2024-4-17 09:48
emmm,他真要这么做对他可能不利,毕竟这类博主粉丝不少,要是发现他在外网批判中资很容易被小粉红扣一个 ...

所以我不要当这样的博主。政论只是我的爱好,我从未想过靠这个当网红、博主。要保持“在民间”的状态,才能始终毫不掩盖自己的真实想法。

马儿在驰骋 发表于 2024-4-17 13:30
以他刚愎自用的性格不太可能来,就算来了也是一通指手画脚。

有没有此人“刚愎自用”的证据?

马儿在驰骋 发表于 2024-4-17 15:32
只是看他之前的文章和微博的感觉,这人不那么容易被请得动。

当然可能是我过于经验主义了。 ...

要承认,现实中的熟识,高于网络上的畅谈。本网多数用户,彼此之间都没有见过面,未来也不太可能见面。在这里问大家有没有和某某人见过面,也不一定能得到回复,而且有可能涉及个人隐私的泄露。另外,每个小圈子里面的生态都不尽相同,很多人也不太熟悉自己不清楚、不了解的小圈子。也许我把VPN给各位防火墙内同仁,他们也不会来。即使来了,也不太能接受红色中国网的理论。当然,如果申鹏能做到“对敌人像寒冬一样,对同志像春风一样”,我相信他是有机会认可红色中国网的理论的。