红色中国网

搜索
楼主: HAD

问远航老师有关脑体分工的问题 [复制链接]

楼主
马列托的核心逻辑是自己的观点绝对不能和红中网的理论有相近性,即使歪打正着导致部分重合也要马上矢口否认,哪怕为此要推翻自己前一分钟的结论,在这种情况下,话语体系就会显得非常矛盾,因为按照马列主义的路径和历史唯物论的方式思考,保持严肃态度,必然会得出大体上和红中网理论差不多的答案,但是马列托的思想管理机制又会在这一过程中激烈抗议这一过程,马列托可能刚达到一个进步的点,因为这个机制启动,转头就向反动方向狂奔,以达到和红中网进行意识形态对抗的愿望。

沙发
sysiphus 发表于 2024-4-16 23:33
绷不住了,他能从这个过程中得到什么呢(尤其是他已经持续这个过程好一段时间了)? ...

得到某种与“反动派红中网”对抗的快感吧。

板凳
指鸭为鼠 发表于 2024-4-17 08:57
你是一塌糊涂,比红中网还要糊涂

您无论从何种角度人身攻击我,我都会发表类似的观点。

地板
指鸭为鼠 发表于 2024-4-17 10:40
你们只能看到现象,看不到本质
比如一会儿感觉我和自由派类似,一会儿感觉和红中网类似
其实我和他们有本 ...

你的阶级本能使得你需要向自由派意识形态靠拢,但是好歹“学过马列”,在其的运用过程中必然和红中网有部分重叠,但是你极力否定自己的思考路径与红中网有丝毫重合的性质,所以又会大跳转到反动的一面,矛盾的。

乐不眠  你这么一说感觉马列托的“傲娇”还挺可爱的  发表于 2024-4-17 12:24:17