红色中国网

搜索
楼主: 李方舟

竟能如此相像?论“指鸭为鼠”的“新自瓦解通向野蛮论“ [复制链接]

激活 发表于 2024-4-15 15:51
有点讽刺了,你偏向的人,不能让你自由发言,你不偏向的人能让你自由发言。你把这个逻辑理一下 ...

这有什么讽刺的?你如果支持朝鲜,去朝鲜生活了,也不能自由发言吧?自由也是分不同层次的。当年马克思被各国驱逐,唯有在资本主义的中心——英国伦敦才能自由批判资本主义。

李方舟 发表于 2024-4-16 08:36
防火墙内受到中资当局审查的红歌会网都被右翼称作是“有民主的”网站,那防火墙外不受中资当局审查的红色中 ...

其实我也并不是很喜欢邓小平。只是你的问题是让我在毛泽东和邓小平之间作选择,我于是说更倾向邓小平。我不是中国大陆传统意义上的社会主义者,但并不排斥社会主义。如果一定要举出某个历史人物作代表的话,我觉得我比较赞同孙中山的理念。我觉得中国社会始终没有摆脱“钟摆效应”,即从一个极端走到另一个极端,走到极端,玩不下去了,然后动乱、革命,之后又是另一个极端。左派人士对邓小平的批判大部分是合理的。但是,中国在邓小平指导下走到资本主义极端,很大程度上也是拜毛泽东所赐。