红色中国网

搜索
楼主: 霧雨魔理莎

小小年纪,就知道“银行是他要继承的家产” [复制链接]

太阳依然燃烧 发表于 2024-4-4 15:24
91年,那个年代的远航同志应该是一位自由派

其实本朝大部分左翼都经历过厌共嫌共的阶段,我也不例外。这是我在“偏锋”同志的贴子下的回答:

“在叛徒、复辟、盗窃集团的反动统治之下,先反再亲最后反,都实属正常,毕竟社会存在决定社会意识。”我们的思想变化 —— 屁股决定脑袋 - 红色社区 红色中国网 (redchinacn.net)

sxm 发表于 2024-4-4 18:14
所以我们应该提出正确的口号,要求改善国企的官僚主义现状啊!民众痛恨特权显而易见,你不去占领这个阵地 ...

于是你们的办法就是私有?咱们不能双标,国企有官僚主义,难道私企就没有吗?阿里巴巴要求中层女高管性招待的事情我还记得呢,去大楼外面抗议,屁用没有,国企好歹还要顾及舆论压力。民众痛恨特权显而易见,你不去占领这个阵地,就别怪敌人会去占领。我不得不提出疑问:为何很少见到中国的“马列自由派”提出限制私企资本家的诉求呢?是否他们本人就与这些私企资本家存在千丝万缕的联系呢?

sxm  你有没有看我说了什么。。。第一句就说了要给国企捉虫,你是怎么看出我要私有化的?  发表于 2024-4-4 19:40:25

激活 发表于 2024-4-4 19:36
于是你们的办法就是私有?咱们不能双标,国企有官僚主义,难道私企就没有吗?阿里巴巴要求中层女高管性招 ...

他也没说要私有化啊,追求利润挤压又不是要给反动官僚站台

李方舟 发表于 2024-4-4 12:57
国家本身就是他们的。既然是他们的,我们还爱什么呢?

国家机器确实不属于人民,也不值得去维护。但是那些财富是劳动人民创造的,“社会”和“国家”不一样

指鸭为鼠 发表于 2024-4-4 16:06
你们对自由派根本不理解,他们只是认为公权力就应该是公权力,而不该私权化,而不是要求公权力私权化,你 ...

啊对对对,你对自由派最了解了,自由派的鸭先生

君行早 发表于 2024-4-4 21:09
啊对对对,你对自由派最了解了,自由派的鸭先生

举个例子,你是小学生,自由派是中学生,我是大学生
我认可自由派的三角数学,不等于我是自由派,因为我比自由派更高,我还懂微积分,而自由派达不到这个高度,但是比你高,你不认可自由派,是因为你达不到他的水平

爱琳娜 发表于 2024-4-4 14:23
自由派肯定会借此攻击国企世袭垄断从而要求进一步私有化的。

这才是这种文章的言外之音

指鸭为鼠 发表于 2024-4-4 16:06
你们对自由派根本不理解,他们只是认为公权力就应该是公权力,而不该私权化,而不是要求公权力私权化,你 ...

你对真正的自由派才不理解呢

凡是搞资本主义复辟的,无论是在一党制条件下,还是在“自由民主”条件下,有哪个是干净的,哪个不是化“公”为私?

∀与∃  终究是社会存在决定社会意识,经济基础决定上层建筑。鼓吹资本自由者,有哪个不是为了自身阶级利益,有哪个不是妄图在私有化后“喝汤吃肉”?  发表于 2024-4-8 08:19:22

sxm 发表于 2024-4-4 18:14
所以我们应该提出正确的口号,要求改善国企的官僚主义现状啊!民众痛恨特权显而易见,你不去占领这个阵地 ...

想法是好的

现实工作中有一定政治风险

远航一号 发表于 2024-4-4 23:57
这才是这种文章的言外之音

用脚趾头想都能想到私有化更加世袭垄断!美国那些家族比中特更世袭!