红色中国网

搜索

如何看待近几年出现的极端爱国和道德绑架行为 [复制链接]

指鸭为鼠 发表于 2024-4-3 07:54
比如要买农夫山泉的群众和这些人的矛盾

是阶级矛盾吗?

xin 发表于 2024-4-3 09:00

好吧,若是资产阶级政府挑拨了群众内部去妨无产阶级碍正常生活需求,比如说挑拨一部分 ...

这个区别做得好

我是个买农夫山泉群众,无论谁挑拨我去攻击娃哈哈,还什么爱国不爱国关我屁事啊!但我确实不相信娃哈哈的儿童饮料食品,假冒伪劣商品是总设计师与生俱来的。农夫山泉再假也是原生水。让吃饱了撑的去挑动~~

李方舟 发表于 2024-4-3 10:29
“爱国”在资本主义社会也可以成为一种生意。我肯定,体制内外,都有一部分人专做这种生意。 ...

这种人为数不少,在网络上把“爱国”当成一门生意。

无产者108 发表于 2024-4-3 16:45
这种人为数不少,在网络上把“爱国”当成一门生意。

透过“爱国生意”的现象,我们要看到资本主义社会一切皆可卖的实质。资产阶级当局自己都喜欢说什么“人力资源”、“用好革命资源”,那它们成批量产出的“爱国”商品,怎么就不能卖呢?就算是没有政治属性的客观事物,也可以贴上“爱国”标签,实际上也等于在销售“爱国”商品。俗话说,“嘴上说着主义,心里都是生意”。依我看,资本主义社会之下的“主义”,本身就是一种“生意”。既然“人权”可以用来抢石油,“爱国”怎么不能拿来抢民心呢?

李方舟 发表于 2024-4-3 16:50
透过“爱国生意”的现象,我们要看到资本主义社会一切皆可卖的实质。资产阶级当局自己都喜欢说什么“人力 ...

是的,当局所宣传的爱国主义就是抢夺民心的工具。

无产者108 发表于 2024-4-3 17:13
是的,当局所宣传的爱国主义就是抢夺民心的工具。

刚刚我想了一下:中资当局要和谁抢民心?当然是和华盛顿的爹爹们抢。宋江希望全权负责和东京朝廷的招安磋商,就是为了对内塑造一个“招安乃人间正道”的形象,同时还在利用朝廷对“水泊梁山”的打压,证明彼此之间是敌人。说到这里,我真感觉宋公明活过来了。我为什么要总结邓小平语录?就是为了追本溯源。本朝既然是邓小平缔造的,那么他们一帮人就必然开创了一套颠覆社会主义的理论。

“扛着红旗反红旗”这个词是谁发明的?突然感觉它太形象了!李鬼和假麻子总是穿上好人的衣服来混淆视听,这招高明啊!如果是毛主席他老人家发明的,那我只能再次膜拜老人家的文采斐然!