红色中国网

搜索

最近新同志越来越多了 —— 兼谈网络防火墙的虚弱化倾向 [复制链接]

楼主

如题。最近看到不少新同志注册账号并发言。

我有这样一种感觉:当局设立的网络防火墙正在逐渐失效。越来越多的人意识到了它的存在,并且主动寻找跨越中资当局网络审查的疆界,发表那些领域内容易受到中资当局及其合作者封禁的言论。中资当局也知道,老百姓需要发泄口,自己也管不了疆界之外的东西,因此只能偶尔搞一搞法不责众的制裁,针对部分倒霉蛋。

为什么新同志越来越多?我想,当中资当局展现出自己前朝牌子、旗子、框子之下的本朝实质以后,毛泽东和他老人家领导的历史共产党,将必然和现在这个冒牌的共产党切割开来。对本朝倒行逆施的批判,也逐渐不会以怪罪前朝领袖,批判真共产党而告终。

沙发
更多还是资本主义体系动荡导致的监管力下降,少收获的剩余又需要用在别的方面。

板凳
不知道李嘉图会不会摇人来对线
FUMO!

地板
霧雨魔理莎 发表于 2024-4-1 13:13
不知道李嘉图会不会摇人来对线

红色中国网不怕一切或左或右的反对者,来就来吧。更何况,李嘉图这样的水平只能徒增笑料。

几亿网民的汪洋大海对于中资来说只会越来越棘手。

当局无法负担高昂的赛博维稳成本,只能越来越多地依赖外包和机器审核,最后变成中国特色的网络马奇诺防线。

Malivan 发表于 2024-4-1 13:40

当局无法负担高昂的赛博维稳成本,只能越来越多地依赖外 ...

马奇诺防线(乐)

Malivan 发表于 2024-4-1 13:40

当局无法负担高昂的赛博维稳成本,只能越来越多地依赖外 ...

已经是被绕开的马奇诺防线了(确信)
本朝的一大特色就是外包,“一包就灵”嘛。资产阶级的国家机器,也不完全是由庙堂之上的职业官僚来维护的。毕竟大大小小的王谢,还在养活着当代司马氏王朝。

李方舟 发表于 2024-4-1 13:15
红色中国网不怕一切或左或右的反对者,来就来吧。更何况,李嘉图这样的水平只能徒增笑料。 ...

粉红们的咬人能力很强的,小心你的留言板被刷屏。

wzh  让暴风雨来的更猛烈些吧!(大声)  发表于 2024-4-1 18:13:31
FUMO!

霧雨魔理莎 发表于 2024-4-1 17:51
粉红们的咬人能力很强的,小心你的留言板被刷屏。

挂就挂吧,骂就骂吧,我看不见。我不看品葱、推特、油管。防火墙外我只在红色中国网看政治。大数据想引导我反共,我就不反,因为它不是共。