红色中国网

搜索
楼主: 浮云生梦焉

大多数普通人的生活是怎样的? [复制链接]

楼主
我也不是很懂,说下我的看法:大陆最好的工作基本就是体制内了,体制内要求你是本科但不管你是211还是三本。因此现在高考意义没那么大,应该随便上个本科、不要挂太多科,大部分精力用在准备考公上。或者想办法参军,听说军校生毕业就是军官,我还认识一个高中毕业就去当兵,当了几年后部队出钱供他上大学,而且上学期间照发工资照算军龄的。。。最底层小兵算上退伍费也相当于月入过万的,要是你会巴结领导拉关系,混个班长排长还能再翻一倍(当然也要贿赂不少钱)。缺点就是长官很可能不把你当人,粗暴训练搞得一身伤病,当兵期间是免费疗养的可是退伍了伤病又不会立刻好,他又不管后续疗养

沙发
还有如果能润的话,西方底层劳动者待遇很好的,不过我不了解门路,可以请在国外的网友说说

板凳
SOSO 发表于 2024-2-27 10:50
现在润的话就基本要和中国的阶级斗争脱节了,外国的阶级斗争你也不一定能结合的上,而且还有可能被外国暴 ...

所有个人利益最大化的选择都是与中国阶级斗争脱节的啊,考公参军不也一样会脱节么?特色搞利出一孔,你想活的好就得跟他绑一起。

地板
SOSO 发表于 2024-2-27 11:35
考公你考得上不上是一个很大的问题,中国是存在年年以考公考编为借口在家啃老眼高眼手低的废物群体,参军 ...

我觉得顶层可能会追求自我实现所以放弃物质搞左派,但大多数中下层还是应该靠“搞左派对你有利”来动员(比如罢工后会加工资),而不是以“你应该为了宏伟大业无私奉献”来要求他们加入左派。毕竟物竞天择一直存在,如果谁搞左翼谁倒霉,那不用政府镇压,过几十年你自己就绝种了