红色中国网

搜索
楼主: 天戈

《铁证如山》击碎了我最后一丝幻想 [复制链接]

李方舟 发表于 2024-2-7 16:25
陈永贵晚年谈华国锋江青胡耀邦等人 - 红色社区 红色中国网 (redchinacn.net)

妈的,虽然这个访谈很早之前就看过了,但现在再看一遍,还是忍不住想一刀砍下矮魔的头颅!

SOSO 发表于 2024-2-7 15:51
这可太多了,光是四人帮里就有俩个人罪终在法庭上屈服于中特认了罪,也就江和张保住了完节。很多他们自己 ...

王洪文是受刑实在忍不了了吧,根据邱会作的回忆录来看。

当时都是官僚集团内斗,本来就没有为人民了,包括毛

没有天分 发表于 2024-2-7 17:09
妈的,虽然这个访谈很早之前就看过了,但现在再看一遍,还是忍不住想一刀砍下矮魔的头颅! ...

“对社会主义、马克思主义谁能说清楚?反正我是不懂说不清楚。”
“我参加了遵义会议,当时就坐在那里”
“我是中国人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民”
“我保证永不翻案,绝不做一个死不悔改的走资派”
“穷了五千年了,是时候了,不能再等了”
毛主席和我一样,也是凡夫俗子一个”
“1974年,评《水浒》,江青在政治局讲:‘你邓小平就是宋江。毛主席带领我们革命反对帝国主义,你会等主席百年以后投降帝国主义。’胡说我不会!”
“我们要学习美国宪法,美国人会不开心吗?为了国富民强,我们党让人民当家作主和富强的思想不变,但名字是否可以考虑人民党、社会党之类呢?我想,名字一改中美关系马上会改善
“我们搞的,永远不会把中国引上资本主义道路”
“如果改革改掉了社会主义,我就是历史罪人!”
“只要社会稳定了,经济发展了……那个‘杀人镇压’的问题就不要争论了”
“他毛泽东的儿子虽然死在朝鲜战场,我的儿子也是文革中光荣负伤”
什么是毛泽东思想?我最有发言权。你才加入共产党多久呢?永贵同志,我希望你还是按照一个共产党员的标准,首先检查一下自己吧
“主席,总理虽然不在了,可是我还在,陈云在,这么多老同志还在,难到说无数先烈换来的社会主义会葬送在我们手里吗?”
“华国锋同志……就年龄来说可以使无产阶级领导的稳定性至少可以保证十五年或二十年之久,这对全党全军全国人民来说是何等重要啊!怎不令人欢欣鼓舞呢?”
如果有一天,我们抛弃第三世界朋友,和帝国主义同流合污,我们的改革就上了邪路了。如果有一天帝国主义往我们头上扔炸弹,我们的改革就上了邪路了。如果有一天帝国主义在我们的领土上胡作非为,我们的改革就上了邪路了。如果有一天美国人背弃上海公报,重新支持台湾,我们的政策就出问题了。但是这一切都不会发生,实践会检验的
“要把文革说得比日本鬼子进村还坏”
打破大锅饭的政策不会变
我们相信,最终将靠‘一国两制’把我们国家统一起来
“这场仗(1979年打越南)也是为美国人打的
旧的那一套经过几十年的实践证明是不成功的
江青要判死刑,一定要杀”
国人皆曰可杀
江青不杀,世界上就再没有可杀的人了
(对彭真)“你去见见这个娘们。她们过去不是经常喊要打翻在地再踏上一只脚吗?我们就应该这么办,可不能学习愚蠢的农夫。不能立即处死她,也不能叫她活得那么自在,多少人对她恨得咬牙切齿啊
“如果用坦克压过去,就会在全国造成是非不清
让大家看看,有没有血洗天安门,流血的到底是谁。这个问题清楚了,就使我们取得了主动

醋酸铁  邓语录永远是方舟老师的“著作”!  发表于 2024-2-7 21:54:32

内斗一方面是维护自己集团的最大利益,其次是维护中共统治,已经和人民没有多少关系了

指鸭为鼠 发表于 2024-2-7 17:23
内斗一方面是维护自己集团的最大利益,其次是维护中共统治,已经和人民没有多少关系了 ...

我最恶心你用这种右翼话术去描述历史社会主义时期,因为右翼也喜欢用“毛”、“中共”这些词。

守门老鸨 发表于 2024-2-7 15:30
顶楼的视频里就有,我把台词复制粘贴如下

晋江石狮镇以资本主义泛滥闻名福建全省,这个镇上每天设摊买卖 ...

感觉说服力不大啊,《铁证如山》拍的时候,文革是已经失败了,我一直以为这是反动派贼喊捉贼的啊 。

乐不眠 发表于 2024-2-7 17:43
感觉说服力不大啊,《铁证如山》拍的时候,文革是已经失败了,我一直以为这是反动派贼喊捉贼的啊 。 ...

好吧,那么我问一下大家,有没有更多正反两面的材料?

满目新贵道路衰 发表于 2024-2-7 17:12
王洪文是受刑实在忍不了了吧,根据邱会作的回忆录来看。

要说酷刑早期革命的时候那些烈士也没少受,也不见得都会变节

守门老鸨 发表于 2024-2-7 17:49
好吧,那么我问一下大家,有没有更多正反两面的材料?

还需要什么材料,现在的中国不就是最好的材料嘛,是谁在走资不是一目了然嘛,四人帮但凡有一点妥协的意愿,至于判刑判那么重嘛。