红色中国网

搜索
楼主: 天戈

《铁证如山》击碎了我最后一丝幻想 [复制链接]

乐不眠 发表于 2024-2-7 15:09
能否说明出处?关于四人帮的走资倾向?

还有,除了上面提供的,我还见过小道消息,说四人帮在75-76年的时候打算拍正面歌颂温州“民营企业主”的电影,后来大约没拍成。抱歉找不到出处了

我一直觉得网络左圈盲目崇拜文革造反派是不太好的,尤其是最近又推崇王洪文这个花架子。他们喜欢的这些人物普遍有变节问题,一部分千禧年后还在互联网上误人子弟,撒播新自由主义“二次革命”幻想,有些则是看到薄西来一时得势向其“封官许愿”。从最近知乎Rick给美国毛主要小组的信可以看出这些人不仅是自己崇拜这些”革命人物“,还向外国人推荐这些“历史垃圾”真是害人不浅。

SOSO 发表于 2024-2-7 15:37
我一直觉得网络左圈盲目崇拜文革造反派是不太好的,尤其是最近又推崇王洪文这个花架子。他们喜欢的这些人物 ...

细说变节问题

李方舟 发表于 2024-2-7 15:26
去年在红歌会网上知道了其中一个叫朱永嘉的,据说政变以后坐牢了,后来也站在当局这边了。 ...

这人还是政变时间段,因为工作问题人在日本国,如果真想继续革命完全可以流亡日本,当时日本左翼力量还没颓废。他的同事也叫他别回国,最后这人还是向华国锋自首了

隐秘战线  这是烂泥扶不上墙啊  发表于 2024-2-7 15:58:36
李方舟  原来如此  发表于 2024-2-7 15:48:02

满目新贵道路衰 发表于 2024-2-7 15:40
细说变节问题

这可太多了,光是“四人帮”里就有俩个人在法庭上屈服于中特认了罪,也就江和张保住了完节。很多他们自己的生平都可以从简中互联网找到,"二次革命论”联和自由派完成”民主革命“和向薄西来"封官许愿",算是他们在新世纪整烂活的代表。

SOSO 发表于 2024-2-7 15:37
我一直觉得网络左圈盲目崇拜文革造反派是不太好的,尤其是最近又推崇王洪文这个花架子。他们喜欢的这些人物 ...

造反派里投机文人多了去了,影帝、余秋雨、冯友兰、季羡林、杨小凯、秦晖都是

就算四人帮上台,没准就砸在新兴官僚买办资产阶级、造派投机官僚文人、保守派官僚余孽这三方联盟手里

当时高层清醒的人不多,陈永贵可能算一个。主席临死前还索要三木武夫的书,估计还是世界大战早打大打,血雨腥风,纵横捭阖,合纵缔交的那一套,根本没想到新自由主义的铁幕已经降临

李方舟  昨天才在本网看过温家宝的上位史  发表于 2024-2-7 16:24:38

重点不是他们到底干没干,而是竟敢如此明目张胆的篡改历史。我原以为是历史社会主义时期,造反派干的不好得不到人民的拥护,现在一看特色原来是这种东西,为了权力可以不顾一切。我原以为他们上台是理念不同,为了人民,现在一看,连历史都篡改,借用他们的一句话,忘记历史就等于背叛!为了人民?什么东西!我彻底丢掉了对ts的幻想!logo

天戈 发表于 2024-2-7 15:59
重点不是他们到底干没干,而是竟敢如此明目张胆的篡改历史。我原以为是历史社会主义时期,造反派干的不好得 ...

文革后期造反派是修,华派也是修,修的甚至还多一点,改革以来的稻派属于走资卖国汉奸洋奴集团

Comintern  我还是那个观点,修正主义再怎么也比新自由好  发表于 2024-2-7 17:16:35
天戈  确实,由于我对4人帮,造反派不了解,所以没有意识到这个问题。不过有一点是确定的,稻派就是为了权力,稻派就是走资卖国汉奸洋奴集团  发表于 2024-2-7 16:22:58

守门老鸨 发表于 2024-2-7 16:20
文革后期造反派是修,华派也是修,修的甚至还多一点,稻派属于走资卖国汉奸洋奴集团 ...

你只要骂邓小平就是我的朋友!侏儒帮到现在不还是走在洋奴道路上吗?我必须活着看到它跪在天安门广场!

醋酸铁  方舟老师还是老样子  发表于 2024-2-7 21:42:04

守门老鸨 发表于 2024-2-7 15:56
造反派里投机文人多了去了,影帝、余秋雨、冯友兰、季羡林、杨小凯、秦晖都是

就算四人帮上台,没准就砸 ...

陈永贵晚年谈华国锋江青胡耀邦等人 - 红色社区 红色中国网 (redchinacn.net)

天戈  令人嘘唏!  发表于 2024-2-7 16:37:50