红色中国网

搜索
楼主: 天戈

《铁证如山》击碎了我最后一丝幻想 [复制链接]

雨果 发表于 2024-2-7 23:27
造反派群众中当然会有机会主义者,这些本就立场不坚定的机会主义者自然也会在法庭上认罪并调转矛头攻击文 ...

问题关键不在于认罪与否是否会影响判决

而在于革命者面对凶残的反革命专政时的立场、态度、气节问题

对于王、姚,你可以理解、谅解,甚至同情,但他们的表现就是不如张、江。这就是两种不同性质。

王、姚客观上危害不大。但换个环境,与他们同样的行为,危害就可能很大。

如果未来我们有组织,同样的行为,肯定是属于要受到纪律处分的。

乐不眠 发表于 2024-2-8 00:31
对于王,姚,交代情报,能否具体说明?

另外从怀仁堂事变直到法庭审判,这期间国内还有哪些革命组织? ...

有交代也很正常,本来上海最早投降的那几个人就写过不少这些材料,而且根据黄金海的回忆录,他们被抓后的日常就是被要求写各种“揭发”材料。

另外从怀仁堂事变直到法庭审判,这期间国内还有哪些革命组织? ...

这个时期只有各种自由派组织,甚至一部分工人也有受影响,

远航一号 发表于 2024-2-8 00:25
如上,王、姚应该不仅是简单“认罪”,且有交代细节问题

而且与61人案经组织批准自首,性质不同 ...

如果是有交代细节、背叛同志的问题,那确实有变节的嫌疑。不过我更相信是他们当时看到资产阶级即将复辟、革命彻底无望后心灰意冷,并且这些东西如果他们自己不说走资派肯定会对其他人进行清洗,所以自己暴露了一些同志防止其他无辜的人受到牵连

这个要查资料

我小时候,审判王张江姚时,当时电视台做了大段转播。我印象里,王、姚在法庭上都讲了很多细节。法官问一个问题,王就答复,显得很老实,很配合。答复的内容,不是简单的“我有罪”一类,而都是关于“案情”,也就是他们策划了什么什么事情、谁策划、如何策划、谁参与一类。

当然,这些都是我的个人印象。已经过去几十年了。

要落实,还要查历史资料。

SOSO 发表于 2024-2-8 00:13
而且说实话以我个人经验,各色”左派大佬“为造反派变节作辩护多少是想为自己宗派行为作辩护,他们内部就普 ...

我不是什么左派大佬,只是一个认同马克思主义的初学者。我的发言(为造反派变节作辩护)只代表我个人的观点,更多的是出于对于宣传工作和群众认识出发,而不是左派内部严格定性出发的。作为初学者,我的理论和认识都还不足。欢迎友好讨论交流,促进认识,共同学习。

远航一号 发表于 2024-2-8 00:42
这个要查资料

我小时候,审判王张江姚时,当时电视台做了大段转播。我印象里,王、姚在法庭上都讲了很多 ...

我记得好像当时王个人被注射了吐真剂?如果是遭受了非人的折磨心里崩溃也属寻常了,可能根本意识不到自己在干什么

xsa234 发表于 2024-2-8 00:14
这个想听你说说,大群那帮人吗?

ps:根据西方媒体的揭露,现在的那个“中共毛”实际上是由大群分裂出的人才掌握的

君行早 发表于 2024-2-8 00:47
我记得好像当时王个人被注射了吐真剂?如果是遭受了非人的折磨心里崩溃也属寻常了,可能根本意识不到自己 ...

这就是阴谋论,左圈那些人发明的,出处根本没有。

君行早 发表于 2024-2-8 00:47
我记得好像当时王个人被注射了吐真剂?如果是遭受了非人的折磨心里崩溃也属寻常了,可能根本意识不到自己 ...

疯了的也确实有,例如上海最早投降的那批人中的马天水,这人中特给他“人道主义”关怀就不叫他上庭了