红色中国网

搜索

特朗普称若当选将对中国进口商品征收60%或更高的关税 [复制链接]

楼主

转自:法广

美国前总统、共和党总统参选人特朗普(Donald Trump)表示,如果他在11月当选总统,将再次对华征收关税。这位共和党领跑者在周日播出的采访中证实,他正在考虑在可能的第二个总统任期内对中国商品征收60%或更高关税的计划。

特朗普在接受福克斯新闻频道“周日早间期货”节目专访时说:“我们必须这么做”。特朗普说:“我的意思是,听着,当宣布我创纪录地赢得艾奥瓦州初选时,股市几乎崩溃。然后当我赢得新罕布什尔州初选时,股市又疯狂下跌”,他指的是1月份的艾奥瓦州党团会议和新罕布什尔州初选提名竞争。

《华盛顿邮报》此前率先报导特朗普竞选团队正在权衡对中国征收60%关税的理论计划。针对有报道称,如果当选,他考虑对中国商品征收60%的关税,在被问及此事时,特朗普说:“不,我想说的是,也许会比这更高”。除中国外,这位前总统还表示,将对所有美国进口商品全面征收10%的关税。尽管这可能会损害消费者的利益,遭到广泛批评。

特朗普目前是争取共和党总统提名的领跑者,被看好将在11月5日的美国大选中挑战民主党总统拜登。在世界两大经济体之间激烈的贸易战中,特朗普于2018年和2019年曾对价值数千亿美元的中国商品加征关税。

拜登政府保留了这些关税,并以国家安全为由增加了新的限制,禁止出口先进半导体和制造这些产品的设备。美国贸易代表正在对相关关税进行审查。

特朗普周日驳斥了他将与中国再次挑起贸易战的说法。他在上周录制的采访中说:“这不是贸易战。我曾与中国在所有方面都做得很好”。特朗普谈到:“我希望中国做得很好(成功),真的。我非常喜欢习主席。在我任期内,他是我一位非常好的朋友”。

在去年12月接受福克斯新闻节目采访时,特朗普宣称,如果他再次当选总统,将且仅会 “在(就职)第一天”成为“独裁者”。

沙发
乐见川普让中资当局难受,让中资当局舔无可舔。只有坚定的美利坚民族主义者,才能让这个无才无德的婊子感受到无人宠幸的凄凉!

板凳
这条消息倒是真的

但目前还属于一般性的竞选宣传词藻

暂不值得重视

地板
子欲养而亲不待啊,拜登当局应该拿更多利益收买国内劳动阶级。

所以对此,有的观点认为核心国家的劳动阶级是和统治阶级一起剥削外围国家的,这是不对的。

乐不眠 发表于 2024-2-5 09:31
子欲养而亲不待啊,拜登当局应该拿更多利益收买国内劳动阶级。

所以对此,有的观点认为核心国家的劳动阶级 ...

现在核心国家的资产阶级都为了维持新自由霸权大笔的把剩余投入对俄战争中,对国内民众生活质量下降引发的怨气,视而不见乃至镇压的。

xin 发表于 2024-2-5 09:40
现在核心国家的资产阶级都为了维持新自由霸权大笔的把剩余投入对俄战争中,对国内民众生活质量下降引发的 ...

这一事实也有力地反驳了民族主义者认为的“某某民族都有原罪,都应该被消灭”的极端言论

这下不得不支持特郎普了

我非常喜欢习主席。在我任期内,他是我一位非常好的朋友

论搞笑,特朗普是认真的!

强烈支持

之前粉红不是说特朗普上台就没有美国网军吗?看来拜登之流不过是绣花枕头一包草,动真格还得特朗普上。

∀与∃  拜登重虚轻实,特朗普重实轻虚。  发表于 2024-2-12 13:27:11