红色中国网

搜索
楼主: 余歌

一名高二学生的左转成长经历 [复制链接]

跟滴滴司机聊天,是一个了解当地情情况的好法子。

阅读速度确实快,但是贪多嚼不烂,我现在每次看毛选都会想办法结合当时的背景并且用其中的观点和方法来看现在的一些社会现状,比如毛选开篇的中国社会各阶级的分析,里面的内容放在当下也不过时,常看常新,比如在以前我认为其中一些内容需要补充,但前两天再看又觉得写的很全面没啥需要补充的,不过我还是认为应当以毛的这篇文章为基准重写,但这件事很难因为既要浅显易懂贴近现状又要符合毛的精神,还要防止犯修正主义的错误,再者还要对国内的现状十分了解需要大搞调研,这里就不多说了,总之就是看书不能只看书,那没什么用,这一点我相信同志应当是知道的也是能做到的,只是需要时刻注意罢了,至于在关于未来我的建议是先看你想做什么,喜欢那个行业,然后能读大学就读大学,现状是大学烂职业教育学校也烂,相关新闻很多我就不赘述了,只是要注意读的方法,在大学期间需要自己去学一些东西这样在以后才能先谋一份生计,先活下去再谈其他的,这个社会不可否认的是文凭还是有点用的,你真想为人民群众干实事也得自己先活下去吧,不然哪来的能力?人民群众又如何信你?光谈理想光念经是没有用的,同时革命也并非一个人或者一群人念念经就能成功的,现在革命时间也不成熟,所以先积蓄力量,在让自己活下来的同时尽可能的多帮助劳动人民,多了解他们的生活,不然容易脱离群众,最后虽然说我建议你读大学但这并不代表我认同现在的教育体制,实际上我是最嗤之以鼻的,但现状是文凭确实对你未来的生活有一定的帮助,且在大学时能更加了解社会,你会发现身边的同学什么人都有,持有什么观念的人都有,这是一个了解各阶级的人在想什么的好时机,因为学生所持有的观点往往是依附于其原生家庭的阶级的,如果能读一个好一点的大学学费低一些的你学到的有用的知识应该还会多一些,并且遇到志同道合之人的概率也较大一些,最后在专业选择方面尽量选择应用类,理论类专业在现今社会家里没有背景是玩不转的,也包括科研类现在学术圈的乱象如今的新闻也是很多我也不再赘述,总之就是先解决自己的温饱再想其他的,毕竟自己都活不下去了群众如何相信你?同志加油吧。

马列毛是注重实践的,而实践马列毛的最好办法(个人认为)就是贴近(甚至是成为)工农群众
战无不胜的毛泽东思想万岁

同志你好,我也是高二学生,我也简单分享一下我的故事。本人从初二时接触康米思想,高一正式成为左人。我家庭出生是工农结合,父母原来是农民,后来作了工人。我小时候就有点怀疑论,怀疑书上所说的(尤其是政治书)和现实的差异,后来接触了康米,发现这种思想和我追求的人人平等,消灭压迫和剥削的想法不谋而合,于是成为了左派。我在学校(指现在的高中)也成立了一个地下组织,里面人不多,但都是实打实的真革真左,这也让我在我们那个乌烟瘴气的地方(指学校)有了一丝慰藉,我们组织虽然人少,也不算规模,也是喜提派出所监管(原因是因为太激进,组织稍微具体的内容看我的帖子)。同志我也是很高兴能见到又一个同龄人左转,向着革命和光明前进吧!