红色中国网

搜索
楼主: sysiphus

各位青年网友是如何规划自己未来的? [复制链接]

楼主
红旗下滚动的蛋 发表于 2024-2-2 01:58
是名初中生,我现在就在消费上躺平,简单说一下 我自己喜欢玩游戏和看动漫 ,前几年家里接了网,然后就偶 ...

就分为几点来说一下吧,我目前是一名大学生,之前也是读技校出来的。所以可能比他们对技校有更深的认知。
1,技校是否读了有用这一点
技校是不会有一个好的学习氛围推动学习的,技校能给你的只是一个学习平台。在我就读技校期间有数名同学因各种原因辍学,出去打工。所以去上学是要有自身准备的,想在技校里学到技能可以,但是中专是应试性质的,所以我认为在技校读书更多的是先把自身心理状态改善。
2.远航一号说的资本主义社会中很多所谓“心理”症状,其实是资本主义压迫带来的。建议你还是不要依赖药物,力争完全不用药,最好也不要去看心理医生,主要靠培养自己的意志力、靠树立革命理想,来与困难做斗争。
这一段我是部分认可的,但太过粗暴。但是让你这个年龄段的同志来达到一个自我的大改变是很难的,无论是思想学习还是药物治疗,或是他人沟通都是与抑郁症的斗争的手段。只是通过自身意志力的改变对你最无害有益罢了,药物毕竟会有坏处。

沙发
指鸭为鼠 发表于 2024-2-2 13:26
按照红中网的逻辑,你自己不但要求自己减少消费,读技校也没有必要,你不过是为进资本家的工厂做准备工作 ...

在对年轻人的求助时,是否能放弃这种带有攻击性且无用的讽刺呢。你现在更多的是对青年人的影响。