红色中国网

搜索
楼主: sysiphus

各位青年网友是如何规划自己未来的? [复制链接]

楼主
红旗下滚动的蛋 发表于 2024-2-2 01:58
是名初中生,我现在就在消费上躺平,简单说一下 我自己喜欢玩游戏和看动漫 ,前几年家里接了网,然后就偶 ...

按照红中网的意见,你技校也不要读,因为是为资本家
抑郁症可能需要终身服药

沙发
远航一号 发表于 2024-2-2 11:01
不要听指鸭为鼠的

关于“抑郁症”,我个人建议,不要轻易相信医生的诊断

抑郁症不只是心里问题,还是生理问题

板凳
红旗下滚动的蛋 发表于 2024-2-2 01:58
是名初中生,我现在就在消费上躺平,简单说一下 我自己喜欢玩游戏和看动漫 ,前几年家里接了网,然后就偶 ...

按照红中网的逻辑,你自己不但要求自己减少消费,读技校也没有必要,你不过是为进资本家的工厂做准备工作而已,你还需要和你父母宣教红中网思想,要他们也躺平,可以不去打工就不去打工

地板
我建议青年人首先把更多的时间精力放在养家糊口上,职业技能的提高上,在革命低潮期,心有余力多读读马列的书,再由余力可以参加一些政治团体锻炼活动能力

欧气西瓜 发表于 2024-2-2 13:23
同学,你面对日常生活中的风浪都不能站稳脚跟,我的建议是暂且不要参与政治了,就让生活的风浪击倒到你, ...

抑郁症(不知道他有没有确诊),如果药物有效(哪怕一时有效),说明是真的抑郁症,药物无效不是抑郁症

抑郁症和焦虑症是同一个型号,庄子说大恐慢慢(就是抑郁症),小恐惴惴(就是焦虑症),都是恐惧的反应,都是欲望无法实现和害怕无法实现的产物,所以抑郁症和焦虑症未必只有穷人有,富人 名人也会有,因为人的欲望是不同的。

其实是资本主义下个人无法自我实现的产物,这些欲望可能是资本主义下本身的病态,也可能是正常的欲望也无法实现的结果。很多可能就是后者。

没有天分  认同你的说法  发表于 2024-2-2 20:03:30

欧气西瓜 发表于 2024-2-2 13:56
我想更多原因应该在前者吧,二战后资本主义一直致力于将他那一套跟人的神经机制相结合,没有那么“傻乎乎 ...

欲望有大有小,比如我想休息一日,比如我想吃顿肉,属于小欲望,比如我想推翻特色,这是大欲望,有些中欲望确实也可能实现不了,比如找个合适的异性过日子,比如工作能稳定,收入至少达到中等水平等等