红色中国网

搜索
楼主: sysiphus

各位青年网友是如何规划自己未来的? [复制链接]

楼主
红旗下滚动的蛋 发表于 2024-2-2 01:58
是名初中生,我现在就在消费上躺平,简单说一下 我自己喜欢玩游戏和看动漫 ,前几年家里接了网,然后就偶 ...

同学,你面对日常生活中的风浪都不能站稳脚跟,我的建议是暂且不要参与政治了,就让生活的风浪击倒到你,不要将马列当成你的避难所

万千劳动群众的苦难比我们这些小孩子个人的“抑郁”啊、“emo"啊大得多得多得多,有志青年不能积极面对个人的苦难,又怎会有更饱满的热忱来与劳动者们共患难,同生死?恐怕连帮助同为劳动者一员的父母都难!在此情况下学习马列,我想这只能是对现实的逃避,让自己成为妄想中的领袖。你说“摆脱了种种游戏动漫”,我想恐怕是“移情别恋”而非“无欲无求”了吧

另外,应试教育不可放弃,工农大众的教育资源是很匮乏的,我们要用力“挤一挤”,将那些占有文化资本之人的后代的发展权“抢过来”
应试是为资产阶级服务不错,但我们有什么理由将发展权、更好的教育权拱手让给人家呢?拼命搞定应试教育

最后就是,如果药物有疗效那该吃就得吃的,没准真的身体机能出现毛病了什么的,就是别相信所谓心理学那一套,那些条条框框是框定不住你的

以上说的话,并不是我佯装大聪明说的,更多的也是自我批判,共勉啊同学

国妖  说的太好了  发表于 2024-3-19 19:42:28

沙发
指鸭为鼠 发表于 2024-2-2 13:38
抑郁症(不知道他有没有确诊),如果药物有效(哪怕一时有效),说明是真的抑郁症,药物无效不是抑郁症

...

我想更多原因应该在前者吧,二战后资本主义一直致力于将他那一套跟人的神经机制相结合,没有那么“傻乎乎”,没有经过精神上锻炼的人很容易变得倒错啊被哪种意识形态逮着了之类的。
顺便说一下用词上的问题,欲望怎么可能“实现”呢?欲望只会得到暂时的满足,如果欲望真的能“实现”那他就不叫欲望了

板凳
指鸭为鼠 发表于 2024-2-2 14:12
欲望有大有小,比如我想休息一日,比如我想吃顿肉,属于小欲望,比如我想推翻特色,这是大欲望,有些中欲 ...

你不要混淆“需求”和“欲望”之间的关系

地板
远航一号 发表于 2024-2-1 23:59
躺平是一般劳动群众针对资本家的策略

积极分子(对待革命事业)不能躺平!

借此机会想问远航老师一点学习上的问题
我身处二三线小县城,学习中名列前茅的都是些暴发户亦或者教师们的孩子,他们从小就可以得到丰厚的教学资源,在学校里同他们谈话我总有种自愧不如的感觉,他们的头脑思维方式十分灵活,心理成长路上走的路他们也早已踏过,请问这种在早教时拉开的心智发育层面的差距如何弥补?我周围有决心改变家庭环境工农学子、每天打手电学,两天睡眠凑够八小时的可不缺,但经常被别人评价为脑筋不灵光

远航一号 发表于 2024-2-3 00:31
谢谢你把这些问题提出来探讨

我的家庭出身与你情况有所不同,对于你讲的情况,我本人没有亲身体验,不能 ...

好的,感谢前辈指导

红旗下滚动的蛋 发表于 2024-3-27 02:41
西瓜同志,我不是为了逃避现实或者是不去面对自己现实中的困难,也没把她当做是自己网上消遣娱乐的东西, ...

我的全部意思就是先照顾好爸妈调理好自己吧,做好这件事,本身就是在解决你所提出的问题

不是反对你读马列,就是……怎么说?引用下刚学的文言文吧

“梁惠王:我这么有善心,都不忍心看见用来祭祀的牛被杀,咋还是不能称王?
孟子:你放屁吧你,你面前几个小百姓都吃不饱你还搁这万物有灵呐”

历史局限性就不考虑了,意思到了就行