红色中国网

搜索
楼主: 漫卷西风

第一财经发布社论 —— 最好的承诺是放手和放权 [复制链接]

指鸭为鼠 发表于 2024-1-6 20:32
不懂你要表达什么,你是说生育率低,所以劳动者再生产也维持不了了,同时工人斗争上升就是这个结果? ...

另外,限你今天之内给出我说为了反对美帝要扔原子弹的证据,否则就对我正式道歉

要不然的话,我将向管理员反映你造谣生事

俞聂 发表于 2024-1-6 20:39
另外,限你今天之内给出我说为了反对美帝要扔原子弹的证据,否则就对我正式道歉

要不然的话,我将向管理 ...

你是不是猴子派来搞笑啊

俞聂 发表于 2024-1-6 20:37
我给你普及一下,利润率、利润份额、劳动收入份额

你太愚蠢了,我就说企业收入吧,资本家的总收入,其中一部分是要付给工人的(工资),比如100元,其中30元是工资,40元是其他成本,利润是30元,工资收入占比30%,利润占比30%,现在因为劳动力成本上升,需要支付40元工资,而不变资本降到25元,利润35元,工人收入占比上升到40%,资本家利润占比也上升了上升到35%

指鸭为鼠 发表于 2024-1-6 20:50
你太愚蠢了,我就说企业收入吧,资本家的总收入,其中一部分是要付给工人的(工资),比如100元,其中30元 ...

限定条件都给你指出来了,经济扩张期、国内生产总值增加,也就是在总蛋糕做大的条件下,国内生产总值中利润总额所占的比例下降,工资总额所占的比例上升。

你还非要捣糨糊捣到什么劳动力成本的上升去

指鸭为鼠 发表于 2024-1-6 20:32
不懂你要表达什么,你是说生育率低,所以劳动者再生产也维持不了了,同时工人斗争上升就是这个结果? ...

你说资本家支付了劳动力再生产费用,那么应该可得生育率应该维持在正常水准,可是现实不是,如果不是工人在斗争,在躺平还能是什么因素?

俞聂 发表于 2024-1-6 20:56
限定条件都给你指出来了,经济扩张期、国内生产总值增加,也就是在总蛋糕做大的条件下,国内生产总值中利 ...

哪怕资本家利润占比下降,一也不一定是工人力量上升的表现,工人只是和原来一样拿了劳动力成本,只是成本上升了,其次也不一定资本家的利润总量下降了,这个道理难道很难理解吗

我就说企业收入吧,资本家的总收入,其中一部分是要付给工人的(工资),比如100元,其中30元是工资,40元是其他成本,利润是30元,工资收入占比30%,利润占比30%,现在因为劳动力成本上升,需要支付50元工资,而不变资本为35元,而产品售价上升到120元 利润35元,工人收入占比上升到50/120,资本家利润占比是35/120下降了

乐不眠 发表于 2024-1-6 21:02
你说资本家支付了劳动力再生产费用,那么应该可得生育率应该维持在正常水准,可是现实不是,如果不是工人 ...

斗争的结果是无法维持正常水准,笑 你的意思是工人完全可以维持劳动力再生产就是不生?还是不能维持而不得不不生?还是目前的生育率和劳动力再生产的费用是相符合的

指鸭为鼠 发表于 2024-1-6 21:04
哪怕资本家利润占比下降,一也不一定是工人力量上升的表现,工人只是和原来一样拿了劳动力成本,只是成本 ...

我都懒得搬运了。。。两年多前人家就给你的回答

生产力发展,工人不斗争,资本家就自动提高工资了?莫名其妙吗

这个问题过去已经告诉你很多遍了。现代资本主义条件下,不存在脱离阶级斗争的“正常生活水平”,也不存在脱离阶级斗争的“劳动力价值”

如果阶级力量对比不改变,平均价格水平下降当然伴随平均名义工资下降

如果劳动生产率不变,实际工资和工资份额都不变。

遇到严重有效需求不足(如大萧条)时,利润份额下降、工资份额上升确实会伴随有效需求不足

但中国近年劳动收入份额上升是持续的、结构性的,且无经济危机,可以排除有效需求不足情况

俞聂 发表于 2024-1-6 21:18
我都懒得搬运了。。。两年多前人家就给你的回答

你是垃圾搬运工
生产力发展,工人不斗争,资本家就自动提高工资了?莫名其妙吗
-----------
劳动力成本上升是斗争的结果?10年前你来苏州,房租1200,现在2000,是谁斗争出来的?过去最低工资600,现在2400,是斗争出来的?