红色中国网

搜索
楼主: 漫卷西风

第一财经发布社论 —— 最好的承诺是放手和放权 [复制链接]

我就说企业收入吧,资本家的总收入,其中一部分是要付给工人的(工资),比如100元,其中30元是工资,40元是其他成本,利润是30元,工资收入占比30%,利润占比30%,现在因为劳动力成本上升,需要支付50元工资,而不变资本为35元,而产品售价上升到120元 利润35元,工人收入占比上升到50/120,资本家利润占比是35/120下降了

乐不眠 发表于 2024-1-6 21:02
你说资本家支付了劳动力再生产费用,那么应该可得生育率应该维持在正常水准,可是现实不是,如果不是工人 ...

斗争的结果是无法维持正常水准,笑 你的意思是工人完全可以维持劳动力再生产就是不生?还是不能维持而不得不不生?还是目前的生育率和劳动力再生产的费用是相符合的

俞聂 发表于 2024-1-6 21:18
我都懒得搬运了。。。两年多前人家就给你的回答

你是垃圾搬运工
生产力发展,工人不斗争,资本家就自动提高工资了?莫名其妙吗
-----------
劳动力成本上升是斗争的结果?10年前你来苏州,房租1200,现在2000,是谁斗争出来的?过去最低工资600,现在2400,是斗争出来的?

俞聂 发表于 2024-1-6 21:25
认识字不?既然在你看来红中网是“垃圾”,你还十几年如一日地在“垃圾堆”里厮混,那么请问你是网络丧 ...

生产关系只是资本主义一个方面,资本主义还有生产力方面
你的生活水平提高,不一定是资本主义中资本家对你好了,可能纯粹是生产力发展的结果

你能用手机,不是你比毛时代地位高了,只是因为生产力发展了,也不是你比过去的皇帝地位还高,他还不能用手机

俞聂 发表于 2024-1-6 21:25
认识字不?既然在你看来红中网是“垃圾”,你还十几年如一日地在“垃圾堆”里厮混,那么请问你是网络丧 ...

我是垃圾处理设备,处理干净垃圾

俞聂 发表于 2024-1-6 21:34
辩证法大师现在怎么不辩证了?

我还没见过能够脱离生产关系谈生产力的马列主义者

生产力和生产关系是辩证关系,不是一回事,所以哪怕你毛时代生产关系先进,不等于你生产力就先进

漫卷西风  s.x.s.x  发表于 2024-1-8 04:43:15

乐不眠 发表于 2024-1-6 21:37
难道这个也是“垃圾”吗?

另外你认为工人斗争的结果就是无法维持劳动力再生产,奇怪的是,是你一直说 ...

我认为是相当的,但是是你们认为工人斗争的结果就是无法维持劳动力再生产

乐不眠 发表于 2024-1-6 21:37
难道这个也是“垃圾”吗?

另外你认为工人斗争的结果就是无法维持生育率,奇怪的是,是你一直说的资本家 ...

资本家和劳动者的斗争是处处时时存在的,但是工资份额上升却未必是劳动者斗争赢的结果,除非劳动力成本不变,而工资上升了,更加不要说什么份额了,

俞聂 发表于 2024-1-6 21:46
辩证法大师,请问有脱离生产关系谈生产力的辩证法吗?如果有,请给我介绍一下在哪里。 ...

我没有脱离啊,而是抓矛盾的主要方面,目前工资水平上升完全是生产力方面的结果