红色中国网

搜索

祝红中网全体同志们元旦快乐! [复制链接]

楼主
祝同志们新年快乐!

祝亚非拉俄人民在新的一年中取得更大胜利!

祝各位同志身体健康,思想进步,在与资产阶级斗智斗勇中不断取得新成绩,魔高一尺,道高一丈!

沙发

从胜利走向胜利 —— 贺2024年元旦!

创作:特浓的坎通人
修改:远航一号

自打来到二三年,胜利天平向咱倾;
乌伪纳粹正崩溃,俄罗斯人捷报传。
胡赛武装战红海,美帝航母纸老虎;
熊熊烈火黎凡特,犹太复国肝胆寒。
朝鲜英雄金正恩,平定南境有决心;
大韩“男儿”无一人,人口减少必完蛋。
西非人民驱法帝,夹着尾巴逃跑了;
委内瑞拉反帝勇,拉丁美洲风云变。
望东方,有中国,群众躺平斗志强;
中资地位很尴尬,首鼠两端很为难。
亚非拉俄齐协力,痛打美帝落水狗;
美国人民也觉醒,身份政治已破产。
未来局势当如何,拭目以待且斗争;
劳动人民有力量,翻天覆地换人间!

板凳
特浓的坎通人 发表于 2024-1-1 00:28
还有一个开场打油诗:
珠三角繁华似锦,妄成都市丽人
欲过小资生活,读书像个范进

你这个可以算填词了吧?

地板
塔列里 发表于 2024-1-1 00:27
我试着搞一个玩玩:
一年时光飞逝去,胜利天平向左旋。
俄乌战场传捷报,纳粹横尸挂路边。

把你这一首也加在正文中了。改动了最后一句。

塔列里  远航老师,我改了一下,您看看合不合适  发表于 2024-1-1 00:43:15

塔列里 发表于 2024-1-1 00:27
我试着搞一个玩玩:
一年时光飞逝去,胜利天平向左旋。
俄乌战场传捷报,纳粹横尸挂路边。

改过了。另外把“悲痛伤心无了结”,改为“悲痛伤心平静难”。这样就全押韵了。

井冈山卫士 发表于 2024-1-1 01:23
哈哈!祝大家新年快乐!

我记得在2019年初的时候,红色中国网全网就只有远航一号、井冈山卫士、龙翔五洲和 ...

在高涨时戒骄戒躁,在低潮时不气馁、坚持工作;运用马列主义和唯物辩证法,努力寻找出那些于我有利的积极因素并发扬光大之,正视那些于我不利的消极因素,同时从长远的、发展的观点认识到这些消极因素的暂时性、过渡性,就一定能够克服一切艰难困苦,在波浪式前进中走向胜利!