红色中国网

搜索
楼主: 李嘉图

中国2030年之前载人登月,2100年前全太阳系资源开发四阶段 [复制链接]

李嘉图 发表于 2023-12-18 22:56
得了吧,我从大二就没要过家里钱了,在学校参加比赛奖金和帮人家做画电路板,做课设,给我报酬,我自己交 ...

我这儿做助教累死累活的一个月才给600块钱,也就勉强够伙食费,我要是能像你这么能赚钱就好了。

帮别人做课设报酬高吗,有啥门路能介绍一下不?

李嘉图 发表于 2023-12-18 23:17
低需氧是什么?低欲望?我是挺低欲望的,我贼扣,买东西能不买就不买,除非特别想要。 ...

你这给我整不会了,你真没听过“低需氧人才”?

玩坎巴拉太空计划和地球不屈略微看点航天科普的我,说一下。

衡量一个国家航天实力的,一是这个国家的年
运载力,二是单位运载力成本。

中国的火箭发动机是及其落后的,所以你可以看到我们的火箭虽然有很多“型号”,但实际上不过是多加了燃料罐或是助推器就出了个新型号,其实实际上用来用去就那么几样。
火箭发动机不行就堆助推器,然而这在结构上以及成本上就要牺牲。

对比下,马斯克的猎鹰九号不但运载力优秀,不需要助推器,而且成本低,如果是中国,恐怕火箭旁边多出四个助推器不可。

现在是个了解航天的都不得不承认,就连官方自己也承认,中国航天大而不强,大而不优,可以说ppt火箭画饼那么多年了,如果真的立项了,而不是新建文件夹,我是不信一个工程的项目计划天天说改就改的。

长五可是有失败记录的,你不会不知道空间站比计划的上去晚了吧,登月可是送人的,你要是死人了你看看会怎么样

饮料喝没了 发表于 2023-12-18 23:17
我这儿做助教累死累活的一个月才给600块钱,也就勉强够伙食费,我要是能像你这么能赚钱就好了。

帮别人 ...

我在咸鱼上发信息的,还有在每个学校的群里发广告,还有在每个学校的什么校园帮上面发帖子。一开始找的人少,后面帮的人多了就有不少找我了。

乐不眠 发表于 2023-12-18 23:19
玩坎巴拉太空计划和地球不屈略微看点航天科普的我,说一下。

衡量一个国家航天实力的,一是这个国家的年

那2030年之前成功载人登月了,你之后会不会有新的方向质疑?

饮料喝没了 发表于 2023-12-18 23:17

帮别人 ...

还有帮别人抄板,就是电路板给我,我帮他抄pcb,这也是我赚钱的一部分。

李嘉图 发表于 2023-12-18 23:24
那2030年之前载人登月,你会不会有新的方向质疑?

载人登月是有可能,但是不过哗众取宠,我在别的帖子说过了,资本没有能力和信心去长期大量的投资一个殖民地。

乐不眠 发表于 2023-12-18 23:26
载人登月是有可能,但是不过哗众取宠,我在别的帖子说过了,资本没有能力和信心去长期大量的投资一个殖民 ...

你怎么了?殖民地?月球是殖民地?我们还要在月球建立科研站呢。这是殖民地?

李嘉图 发表于 2023-12-18 23:23
我在咸鱼上发信息的,还有在每个学校的群里发广告,还有在每个学校的什么校园帮上面发帖子。一开始找的人 ...

厉害啊!李先生虽然思想与大多数劳动者脱节,但行动上却颇有底层劳动者做兼职的觉悟