红色中国网

搜索
楼主: 李嘉图

远航一号描述的社会主义和共产主义是这样的? [复制链接]

远航一号 发表于 2023-12-17 11:20
你只能理解你的欲望必须服从金钱的制约

所以自然不能理解在未来自由发展的社会,自由人联合体以民主方式决 ...

感觉你在国外待久,思维定式有点严重吧,幸好你的理论不会影响到中国。

俞聂 发表于 2023-12-17 11:22
现在看来是我们陪他游历了一遍李嘉图式“幻想”

就当娱乐论坛氛围了吧,目前没啥严肃的跟他讲了 ...

其实也蛮搞笑,老是问我,未来发生什么,你知道未来发生什么吗?

HAD 发表于 2023-12-17 11:22
我的评价是你这想法还不如入关人

我啥想法你又不说,搞笑得很,共产主义社会按需分配,要通过民主获得生活资料,你不觉得搞笑嘛?

李嘉图 发表于 2023-12-17 11:27
我啥想法你又不说,搞笑得很,共产主义社会按需分配,要通过民主获得生活资料,你不觉得搞笑嘛? ...

你是喜欢官僚掌控一切,人民群众无法通过民主参与经济管理
告诉你,市场社会主义者都觉得你在搞笑

李嘉图 发表于 2023-12-17 11:26
其实也蛮搞笑,老是问我,未来发生什么,你知道未来发生什么吗?

说来说去你就是一句嘛,而且还没有任何论证:特色社会主义永恒、万岁嘛,它既不会毁灭消失,也没有“迭代升级”

网友说句乏走狗,你还真别不服气,事实证明确实如此

李嘉图 发表于 2023-12-17 11:27
我啥想法你又不说,搞笑得很,共产主义社会按需分配,要通过民主获得生活资料,你不觉得搞笑嘛? ...

没耐心了,你自己去碰壁吧

俞聂 发表于 2023-12-17 11:30
说来说去你就是一句嘛,而且还没有任何论证:特色社会主义永恒、万岁嘛,它既不会毁灭消失,也没有“迭代 ...

我哪句话说了特色社会主义永恒,万岁了?

我明确告诉你,世界上没有永恒的制度,中国特色社会主义未来必定被新的制度取代,共产主义社会,阶级消灭,国家消灭。但是历史进程怎么进行下去,我不知道!!

施密特振荡电路 发表于 2023-12-17 11:32
没耐心了,你自己去碰壁吧

算了,也祝你早日建立起新的社会制度。幸福安康。

李嘉图 发表于 2023-12-17 11:34
我哪句话说了特色社会主义永恒,万岁了?

我明确告诉你,世界上没有永恒的制度,中国特色社会主义未来必 ...

哈哈哈我怀疑你在逗我笑

我李嘉图必定会读上研究生,但应该怎么上,我不知道!(当然你肯定知道怎么上)

我李嘉图未来必定会过上钱多事少离家近的生活,但应该怎么过上,我不知道!

……

中国特色社会主义未来必定会过渡到(人工智能全自动化)共产主义,但应该怎么过渡,我李嘉图不知道!

人家说读的太少、想的太多是毛病,我觉得读的太少、思考的太少、“信仰(幻想、预言)”的太多也是毛病。

作为一为汽修技校生,我憧憬的共产主义社会是没有堵车,没有交通违规的发生,一劳永逸解决交通事故发生,乡村群众的出行问题得到很好解决,残疾人的出行得到方便。
这个是我还有绝大百姓的朴素梦想