红色中国网

搜索

远航一号描述的社会主义和共产主义是这样的? [复制链接]

楼主

这个是远航一号描述的共产主义社会

沙发
额,转场了?那在这里继续吧

李嘉图网友说:“共产主义社会消灭阶级,消灭国家,哪有什么资本家”

我问:“特色社会主义具体怎么消灭阶级和国家?你如果说你没想过或者不知道,那你怎么笃定特色社会主义就一定会消灭阶级和国家?”

板凳
李嘉图:得了吧,按需分配,人的需要就是第一动力,我就我问你,共产主义社会我想要一个电脑,一个电视,是不是马上就能在我的身边?

远航一号:你知道“需要”与欲望的区别吗?

别人怎么样先不说,李嘉图网友的“需要”在未来应当由劳动群众以民主方式决定

李嘉图:啥都要民主?我在共产主义社会我要一台电脑,一台手机用,我还得民主才能用?要是劳动群众不给我用,我是不是就不能用了?一辈子不给我用,我一辈子在共产主义社会用不了电脑,手机?

远航一号:没错,你的需要要由民主过程来决定

我们的需要,我想也要服从于民主过程

公平决定,一视同仁

这就是共产主义社会,这样就很通俗了,你们这样宣传你们的共产主义社会,你去看中国人民愿不愿意,进入这样的共产主义社会。

地板
李嘉图 发表于 2023-12-17 10:52
这就是共产主义社会,这样就很通俗了,你们这样宣传你们的共产主义社会,你去看中国人民愿不愿意 ...

先回答我上面的问题吧

俞聂 发表于 2023-12-17 11:00
先回答我上面的问题吧

我只是单一个帖子,让你们知道一下,远航一号的共产主义社会。

中华人民共和国才建立74周年,我哪知道什么时候共产主义社会能够实现。

李嘉图 发表于 2023-12-17 11:02
我只是单一个帖子,让你们知道一下,远航一号的共产主义社会。

中华人民共和国才建立74周年,我哪知道什 ...

那如果2049年宣布建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴以后要继续干啥?你别告诉我那是党中央、笔杆子的事,跟你没关系噢

共产主义社会的分配先是统一分配,后是统一分配加任意合理索取。人人平等地任意合理索取。不要用现在自私的思想观念去设想自己所谓的“共产主义”分配法则,没有什么民主讨论的复杂程序。不到那样高的思想境界,谈不上共产主义社会。

李先生,令堂现在还在工厂上班吗?要不问她的看法

龙翔五洲 发表于 2023-12-17 11:08
共产主义社会的分配先是统一分配,后是统一分配加任意合理索取。人人平等地任意合理索取。不要用现在自私的 ...

龙翔前辈,李嘉图觉得共产主义就是人工智能全自动化,彻底满足人的“需要”(实则是欲望)。再具体的他就完全没思考过了,更别说怎么由特色社会主义过渡到他“幻想”中的人工智能全自动化共产主义。

越梓流 发表于 2023-12-17 11:08
李先生,令堂现在还在工厂上班吗?要不问她的看法

我之前说了我妈现在租房子,做个体户