红色中国网

搜索

远航一号描述的社会主义和共产主义是这样的? [复制链接]

楼主
额,转场了?那在这里继续吧

李嘉图网友说:“共产主义社会消灭阶级,消灭国家,哪有什么资本家”

我问:“特色社会主义具体怎么消灭阶级和国家?你如果说你没想过或者不知道,那你怎么笃定特色社会主义就一定会消灭阶级和国家?”

沙发
李嘉图 发表于 2023-12-17 10:52
这就是共产主义社会,这样就很通俗了,你们这样宣传你们的共产主义社会,你去看中国人民愿不愿意 ...

先回答我上面的问题吧

板凳
李嘉图 发表于 2023-12-17 11:02
我只是单一个帖子,让你们知道一下,远航一号的共产主义社会。

中华人民共和国才建立74周年,我哪知道什 ...

那如果2049年宣布建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴以后要继续干啥?你别告诉我那是党中央、笔杆子的事,跟你没关系噢

地板
龙翔五洲 发表于 2023-12-17 11:08
共产主义社会的分配先是统一分配,后是统一分配加任意合理索取。人人平等地任意合理索取。不要用现在自私的 ...

龙翔前辈,李嘉图觉得共产主义就是人工智能全自动化,彻底满足人的“需要”(实则是欲望)。再具体的他就完全没思考过了,更别说怎么由特色社会主义过渡到他“幻想”中的人工智能全自动化共产主义。

李嘉图 发表于 2023-12-17 11:14
2049年还没到呢,我们还在努力呢,2049年之后会有新的目标呀。

所以我问新的目标可能会是啥?人工智能全自动化共产主义?

HAD 发表于 2023-12-17 11:19
不是入关打进纽约华盛顿?

现在看来是我们陪他游历了一遍李嘉图式“幻想”

就当娱乐论坛氛围了吧,目前没啥严肃的跟他讲了

李嘉图 发表于 2023-12-17 11:26
其实也蛮搞笑,老是问我,未来发生什么,你知道未来发生什么吗?

说来说去你就是一句嘛,而且还没有任何论证:特色社会主义永恒、万岁嘛,它既不会毁灭消失,也没有“迭代升级”

网友说句乏走狗,你还真别不服气,事实证明确实如此

李嘉图 发表于 2023-12-17 11:34
我哪句话说了特色社会主义永恒,万岁了?

我明确告诉你,世界上没有永恒的制度,中国特色社会主义未来必 ...

哈哈哈我怀疑你在逗我笑

我李嘉图必定会读上研究生,但应该怎么上,我不知道!(当然你肯定知道怎么上)

我李嘉图未来必定会过上钱多事少离家近的生活,但应该怎么过上,我不知道!

……

中国特色社会主义未来必定会过渡到(人工智能全自动化)共产主义,但应该怎么过渡,我李嘉图不知道!

人家说读的太少、想的太多是毛病,我觉得读的太少、思考的太少、“信仰(幻想、预言)”的太多也是毛病。

李嘉图 发表于 2023-12-17 11:34
我哪句话说了特色社会主义永恒,万岁了?

我明确告诉你,世界上没有永恒的制度,中国特色社会主义未来必 ...

不过总算我们达成了一点共识:共产主义必定取代中国特色社会主义

你没想过(人工智能全自动化)共产主义实现需要哪些条件

我们可是仔细思考过(生态)共产主义实现需要具备哪些条件

李嘉图 发表于 2023-12-17 11:46
你知道!!你是神啊!!你是预言家!!世界的进程按照你的预测进行是不是?!

你就回答一句,你能预测世 ...

马克思主义是科学不是神学,不搞预言、预测,只是尝试分析并发现支配历史社会发展的趋势和规律。

这是一个认真严谨的理论思考和现实观察的辩证统一过程

这两方面红中网编辑部都在努力推进,我们普通网友也在尝试跟进,希望你以后也能在这上面加强