红色中国网

搜索
楼主: 猹爱吃瓜

有没有去过毛主席纪念堂的同志?有个疑惑 [复制链接]

铁月 发表于 2023-11-29 21:56
你记错了,是国旗盖住的。并且去过以后强烈同意革命胜利以后遵循毛主席遗愿进行火化。 ...

我也是去过纪念堂以后,强烈觉得应该尊重主席意愿火化。

主席对死亡和对他遗体处理的看法:
承认生、老、病、死是生命在不同时期的表现。那好,按这个科学规律,我和罗荣桓同志一样也会死的,而且死了要火化,你信不信?

我死了,可以开个庆祝会。你(吴旭君)要打扮得漂漂亮亮的,最好穿颜色鲜艳的红衣服或花衣服,要兴高采烈、满面春风地参加庆祝会,然后你就大大方方地上台去讲话……你就讲:同志们,今天我们这个大会是个胜利的大会,毛泽东死了,我们大家来庆祝辩证法的胜利,他死得好。如果不死人,从孔夫子到现在地球就装不下了。新陈代谢嘛,“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”,这是事物发展的规律。

我在世时吃鱼比较多,我死后把我火化,骨灰撒到长江里喂鱼。你就对鱼说:鱼儿呀,毛泽东给你们赔不是来了。他生前吃了你们,现在你们吃他吧,吃肥了你们好去为人民服务。这就叫物质不灭定律。

在这里我需要指出一点:将领导人封入水晶棺中防腐保存这一做法是由斯大林首创的
列宁在去世前就表示去世后要将自己的遗体火化,但是斯大林没有这么做

隐秘战线 发表于 2023-11-30 15:10
又有什么理由不遵从他的遗愿呢?

类似于人民英雄纪念碑已经成为了一种精神象征,所以想保留下来

隐秘战线 发表于 2023-11-30 15:19
主席对死亡和对他遗体处理的看法:
在这里我需要指出一点:将领导人封入水晶棺中防腐保存这一做法是由斯大 ...

主张火化的毛主席,遗体留下作瞻仰,成了伪共中央的护身符、无害神像;侏儒的遗体倒是被火化了,不过那是怕将来被挫骨扬灰!另外江泽民的遗体同样是火化处理的,我想恨他的国人也不在少数。也许,中资当局的领导人里面,只有相对“无为而治”一些的胡锦涛,可以获得较高的口碑。我家有个亲戚是开出租车的,他多次和我们提到,胡锦涛主政之后砍掉了先前很多针对出租车司机的税收,这让他对前者有了好的印象。那么什么时候开始,税收严苛、治安混乱、贪腐无度、偷工减料呢?不言自明。