红色中国网

搜索

左派“懒澡的杰基”评亮亮丽君事件 [复制链接]

楼主

买了烂尾楼还要被打,老实人就活该被欺负?

up已经能较熟练地运用马克思主义了,不是这次的亮亮丽君事件中,而是在前几期的评胖东来模式中。

最新的本期视频建议速看,感觉撑不了几天。

沙发
又是懒澡,这兄弟我看见他好几次了,内容还是不错的
不过之前转发过他的文章倒是被论坛的同仁们发现了不少问题

板凳
HAD 发表于 2023-11-25 01:25
又是懒澡,这兄弟我看见他好几次了,内容还是不错的
不过之前转发过他的文章倒是被论坛的同仁们发现了不少 ...

终归是有一定知识基础的进步青年,比纯粹的左翼素人好多了,我们要考虑的是他的视频所带来的革命化号召力,以及长远上能不能争取他加入我们、学习红中理论。

地板
我到现在都不理解,期房凭什么在没住上的时候就要还房贷?

激活 发表于 2023-11-25 08:10
我到现在都不理解,期房凭什么在没住上的时候就要还房贷?

房贷是你借银行,你买房的时候银行就把全款打给开发商了,所以你一断供银行就拉你上黑名单。至于房子烂尾是你跟开发商的事,银行根本不管也没人管

王皮皮 发表于 2023-11-25 08:38
房贷是你借银行,你买房的时候银行就把全款打给开发商了,所以你一断供银行就拉你上黑名单。至于房子烂尾 ...

所以我觉得银行nt,这种有风险的事情怎么能不评估呢?我看他们就是觉得普通民众是软柿子,更好处理即使开发商烂尾了,他们也有普通民众还贷。理论上银行应该跟普通民众站在一起,一起监督开发商

激活 发表于 2023-11-25 08:41
所以我觉得银行nt,这种有风险的事情怎么能不评估呢?我看他们就是觉得普通民众是软柿子,更好处理即使开 ...
理论上银行应该跟普通民众站在一起
这种有风险的事情怎么能不评估呢

资本主义社会银行本来就是一个类似传销组织的东西,不要指望他们会在乎老百姓死活。
不是不风险评估,而是着急着补洞,吃相越发难看。如果有接触过就知道,现在的银行在某些地方和地下钱庄没什么区别了,更恶心的都有。

还是公平  是,银行也越来越像一个阶级专政组织,或者说一种特殊的强盗。  发表于 2023-11-25 09:19:30

激活 发表于 2023-11-25 08:41
所以我觉得银行nt,这种有风险的事情怎么能不评估呢?我看他们就是觉得普通民众是软柿子,更好处理即使开 ...

银行和开发商大多都是国企,同一个领导管的怎么会互相掣肘。期房能搞成不就是因为房产是卖方市场吗,不就是政府在控制土地供应吗,你不买期房,那就没有了哦。

我印象里,我小时候父母的房子都是分配的。现在好像没有分配房了,都是商品房了。

有没有同志有新中国以来的房地产政策的变迁等的记录,正好一些群友最近在讨论这件事,我就想用历史上的福利分房来给过往的毛主席时代以及社会主义时代洗洗脏水。

sxm 发表于 2023-11-25 09:58
银行和开发商大多都是国企,同一个领导管的怎么会互相掣肘。期房能搞成不就是因为房产是卖方市场吗,不就 ...

国企还是城投?这次的事件的融创是个上市私企。至于政府控制,你确定吗?那地方政府还卖什么地,左手倒右手?