红色中国网

搜索

我们到底应该不应该爱国? [复制链接]

楼主
这里的人支持打台湾,或者支持中国在南海的扩张吗(比如对菲律宾的行动)?

沙发
特浓的坎通人 发表于 2023-11-19 09:04
要打台湾的话中资早打了,用得着佩洛西平安访台吗,杜尔杜特时期只是利用中资的武器弹药去剿灭毒贩和恐怖 ...

我的问题是你们支不支持中国打台湾和在南海的扩张,而没有问你回答的那些内容,比如中国为什么还没有打台湾,以及中国会不会干涉菲律宾事务。

板凳
俞聂 发表于 2023-11-19 09:43
对待台湾问题,不能笼统地说支持打或者不打,而是要具体问题具体分析。

如果台湾早于大陆爆发无产阶级革 ...

如果台湾没有先爆发革命,那大陆就应该攻打台湾,是这个意思吗?

地板
俞聂 发表于 2023-11-19 10:01
如果是帝国主义要借助台湾当干预大陆革命政权的跳板,那革命政权理应武装保卫革命成果。

除此以外,大陆 ...

“如果是帝国主义要借助台湾当干预大陆革命政权的跳板,那革命政权理应武装保卫革命成果”——保卫革命成果,是只把战争限定在大陆呢还是出兵攻打台湾?现在美国就是在借助台湾为跳板干预大陆,你认为现在应该出兵台湾吗(或者按很多人预测的27年或35年)?

俞聂 发表于 2023-11-19 10:17
你支持打还是不打台湾?

我肯定反对啊。

俞聂 发表于 2023-11-19 10:15
你认为现在是“革命政权”?

当然不是啦。所以我的问题就是,在你看来,是不是只有“革命政权”才能打台湾?而反对现阶段的大陆打台湾?

俞聂 发表于 2023-11-19 10:23
如果大陆是革命政权,台湾是资产阶级专政,这时在帝国主义怂恿下台湾宣布独立,你反对吗? ...

那你认为发生这种情况,就应该攻打台湾?好,如果现在帝国主义就怂恿台湾独立,你觉得应该攻打台湾吗?

俞聂 发表于 2023-11-19 10:23
如果大陆是革命政权,台湾是资产阶级专政,这时在帝国主义怂恿下台湾宣布独立,你反对吗? ...

我不反对台湾独立。在任何情况下都不能攻打台湾。因为攻打台湾的唯一理由就是大民族主义思维。马列主义者并不是大民族一统论主义者。

俞聂 发表于 2023-11-19 10:33
你这种回答恰恰体现了民族沙文主义。我都说是为了保卫新生的革命政权而镇压台湾反革命,你还觉得只要打台 ...

笑死。大陆是革命政权就应该去打台湾?出于什么理由?什么叫保卫新生的革命政权?台湾如果根本就威胁不了你的革命政权呢?算了,你们民族主义者的底裤已经被扒光了。我的问题“如果现在台湾宣布独立大陆应该打台湾吗?”你硬着头皮回答一下呗。

远航一号 发表于 2023-11-19 10:33
现阶段的大陆不会打台湾!反对当局打台湾,属于杞人忧天。

通过向群众宣传,使得大多数群众了解资本主义 ...

你这人逻辑简直混乱。担忧大陆大陆打台湾,才有资格叫杞人忧天。反对大陆打台湾,其出发点是反对,而不是担忧——你咋一点常识也没有?