红色中国网

搜索
楼主: 越梓流

未明子已向有关部门提交关于MHYYYY的详细举报资料 [复制链接]

午餐有鹿就扑鹿 发表于 2023-11-18 22:18
大多都是引用,哎,简单说来就如未说的那句话一样,现在你得去把握马克思、黑格尔他们的范式有没有问题,有 ...

那能否请你说说马克思的“范式”到底有什么问题?

俞聂 发表于 2023-11-18 22:24
都让你温习毛主席的《人的正确思想是从哪里来的?》了。

你现在的思路跟西马没啥区别,认为无产阶级革命 ...

我也没有否认一定的历史进步啊。我们聊的都不是一个层级,甚至没有任何对立的观点,遇到实质的问题在聊吧,现在这个免费的梯子刷新网页都要加载几十秒就挺折磨。

俞聂 发表于 2023-11-18 22:33
那能否请你说说马克思的“范式”到底有什么问题?

一个主要的问题是马克思不够马克思。我没说他不对啊,是他比自己想的还要对。还有你要去自己把握啊,我连马的作品都没看完呢。

午餐有鹿就扑鹿 发表于 2023-11-18 22:40
一个主要的问题是马克思不够马克思。我没说他不对啊,是他比自己想的还要对。还有你要去自己把握啊,我连 ...
马克思不够马克思

额,那到底什么是“马克思”???

午餐有鹿就扑鹿 发表于 2023-11-18 22:18
大多都是引用,哎,简单说来就如未说的那句话一样,现在你得去把握马克思、黑格尔他们的范式有没有问题,有 ...

你怎么理解,你跟vmz从根本上的不同啊。他认为革命会到来,并时刻准备着,你觉得革命非常非常遥远,现在做的事情都是没用的。那么请问他吸引你的是什么啊?纯粹的满足一种探索“政治”和后现代的欲望吗?

俞聂  午餐网友好像说过自己喜欢黑格尔,这会不会是vmz吸引他的点  发表于 2023-11-18 22:52:21

激活 发表于 2023-11-18 22:49
你怎么理解,你跟vmz从根本上的不同啊。他认为革命会到来,并时刻准备着,你觉得革命非常非常遥远,现在 ...

革命会来,但是彻底的革命的确也是遥远的,我没说过做的事情没用,恰当的说我是说你们做的和几乎很多人做的都对现行秩序没有太多影响。

妹抖鸦 发表于 2023-11-18 10:39
说了这么多遍,感觉你是一个字也没听进去。
目前阻碍无产阶级利益的核心点就是这个墙。
只要能让无产阶级 ...

胡说八道!欧美俄人民天天在墙外接受资本主义的意识形态,怎么没见他们接触左派思想、主动走上共产主义道路?按照你的想法,欧美资产阶级史学界天天输出苏联极权体制(共产主义体制)压迫民众、侵犯人权的暴论,欧美无产阶级整天接触这种毒草,咋就没见他们长出向往社会主义的香花?(在柏林墙修建之前,东德平均每年有几十万人逃往西德)

在你眼里不会翻墙只会被动接受中资洗脑的“愚民”需要自由派来开启“民智”?那你这个会翻墙的就有马列毛灵魂附体,能和国际资产阶级媒体喉舌们打阵地战?卑贱者最聪明,高贵者最愚蠢!

恐怕你向往的不过是江时代垂拱而治的资本主义黄金时期,小资产阶级的意志在某些人身上表现得淋漓尽致。奉劝某些左皮逆民要光明正大,不要搞阴谋诡计!鼓吹资产阶级自由化就老老实实承认,不要假惺惺地装出一副为无产阶级利益着想的模样,这种又当又立的样子只会让人作呕!

∀与∃  赞同  发表于 2024-2-21 09:44:50

午餐有鹿就扑鹿 发表于 2023-11-18 22:40
一个主要的问题是马克思不够马克思。我没说他不对啊,是他比自己想的还要对。还有你要去自己把握啊,我连 ...

无意冒犯,但是我想知道这个“马的作品没有看完”到底是了解了多少?如果是几乎没看过那么怎么得出“马克思不够马克思”这个结论的呢?如果是基本都看过那怎么还需要俞聂同志自己去把握呢?不应该你去解释马克思的“范式”么

君行早 发表于 2023-11-18 23:23
无意冒犯,但是我想知道这个“马的作品没有看完”到底是了解了多少?如果是几乎没看过那么怎么得出“马克 ...

这些是齐泽克的观点,是他的原话,我是认同的。我主要看的是哲学相关和黑格尔、黑格尔派的相关内容,这么说吧,马克思的范式继承于黑格尔的范式这个应该有共识吧?我对齐的观点是有个人理解的,但是可能还不涉及到后期的黑格尔的内容,所以不太好解释,甚至会有误导,所以让你们自己去把握。

午餐有鹿就扑鹿 发表于 2023-11-18 23:31
这些是齐泽克的观点,是他的原话,我是认同的。我主要看的是哲学相关和黑格尔、黑格尔派的相关内容,这么 ...

也就是说,你并没有看过多少关于马克思的一手材料,至少资本论第一卷没有看过?那“马克思不够马克思”这个结论又是怎么得出来的呢?