红色中国网

搜索
楼主: 越梓流

未明子已向有关部门提交关于MHYYYY的详细举报资料 [复制链接]

激活 发表于 2023-11-18 20:44
那就吃点溜溜梅吧,多看点后现代马克思主义缓解缓解疲劳,脏活累活就交给其他人吧。 ...

全有全无被你玩明白了,思想内容被你定义完了,你这么说在现实中忍受苦难参与对立统一的一定也有你吧?你能代表历史的主体吗?我看你就挺原教旨的,原教旨的通病恰恰就是屈从于解释转进为改变的行动的伦理学姿态。
我比较好奇你就一些限定的秩序、意识形态功能或是其支撑有过真正的思考吗?请理解以下这段话:
我们的日常经验比以往任何时候都更加具有迷惑性了:现代性产生了新的蒙昧主义,自由的简化 在我们面前呈现为新自由的到来。在这种情况下,人们必须特别小心, 避免将统治性的意识形态与看似占据主导地位的意识形态混淆。人们 比以往任何时候都更应该谨记本雅明的提醒,仅仅是一种理论(或艺 术)如何宣称自身同社会斗争的关联这样的问题是不够的——人们还应该提出的问题是,它在一定的斗争中到底发挥了什么作用。

午餐有鹿就扑鹿 发表于 2023-11-18 18:17
那你就自己幻想革命呗,我逛逛主要是看看新闻资讯。

革命不会管谁幻想不幻想、愿意不愿意,马克思早就说过革命的来临像危机的来临一样是不可避免的。

如果你害怕或者无法想象革命,那你真就适合钻进黑格尔或者齐泽克们为你编织的梦里去。因为只有在那里,你才敢跟劳动者辩而无论,你才有能耐给他们祛除蒙昧。

俞聂 发表于 2023-11-18 21:37
革命不会管谁幻想不幻想、愿意不愿意,马克思早就说过革命的来临像危机的来临一样是不可避免的。

如果你 ...

我没否认革命会来,而是说彻底的革命是遥远的。如果你这么信仰第十一条纲领,那想必你对现代性的,对意识形态功能和对一切秩序都把握地相当精妙了吧?能否谈谈你认同的那些理论有发现可能性的空地吗?有发现能够被堆置、挪移或是逻辑的转换等创造出新的事物形态、秩序的空地吗?可以先回答上面我给激活网友提出的问题,再思考这个问题的答案。

午餐有鹿就扑鹿 发表于 2023-11-18 21:46
我没否认革命会来,而是说彻底的革命是遥远的。如果你这么信仰第十一条纲领,那想必你对现代性的,对意识 ...

恕我愚钝,能否请你简要说明下什么是:

意识形态功能、一切秩序、可能性的空地、堆置、挪移、逻辑的转换、秩序的空地?

全有全无、参与对立统一、解释转进为改变的行动的伦理学姿态、限定的秩序、意识形态功能的支撑、自由的简化、看似占据主导地位的意识形态?

以及,这些需要请你解释说明的名词,组合在一起是什么意思?

午餐有鹿就扑鹿 发表于 2023-11-18 21:46
我没否认革命会来,而是说彻底的革命是遥远的。如果你这么信仰第十一条纲领,那想必你对现代性的,对意识 ...

另外说明一下,我认同的哲学立场是辩证唯物主义,认同的社会理论是历史唯物主义。

大多都是引用,哎,简单说来就如未说的那句话一样,现在你得去把握马克思、黑格尔他们的范式有没有问题,有哪些问题。
那些发达国家的人民不也天天在搞运动吗?他们不也觉得自己在用行动改变世界吗?各种运动那么多,为啥世界的现行秩序还那么糟糕?这个你不能用一种总体化的视角看待问题吧,那些人的各种运动无效的根本原因就是没有空地啊,你的运动/行动是无效的,或者说衰弱的,我看你和他们也没多大区别。

俞聂 发表于 2023-11-18 22:10
另外说明一下,我认同的哲学立场是辩证唯物主义,认同的社会理论是历史唯物主义。 ...

那你用辩证法说说我说第二次大革命只会在能真正实现共产主义的时刻到来有什么问题?

午餐有鹿就扑鹿 发表于 2023-11-18 22:18
大多都是引用,哎,简单说来就如未说的那句话一样,现在你得去把握马克思、黑格尔他们的范式有没有问题,有 ...

都让你温习毛主席的《人的正确思想是从哪里来的?》了。

你现在的思路跟西马没啥区别,认为无产阶级革命到现在还没胜利,一定是马克思错了,一定是劳动者被蒙蔽了,一定是资本主义的意识形态强大到遮蔽了“空地”,等等。

你们就是不承认资本主义的基本矛盾,就是看不到现实的阶级力量对比(过去看不到无产阶级力量的暂时弱小,现在更看不到无产阶级力量的逐渐壮大):

在社会斗争中,代表先进阶级的势力,有时候有些失败,并不是因为思想不正确,而是因为在斗争力量的对比上,先进势力这一方,暂时还不如反动势力那一方,所以暂时失败了,但是以后总有一天会要成功的。

午餐有鹿就扑鹿 发表于 2023-11-18 22:19
那你用辩证法说说我说第二次大革命只会在能真正实现共产主义的时刻到来有什么问题? ...

你有区分革命爆发和革命胜利吗?

俞聂 发表于 2023-11-18 22:06
恕我愚钝,能否请你简要说明下什么是:

意识形态功能、一切秩序、可能性的空地、堆置、挪移、逻辑的转换 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,喜欢我的“忍受苦难参与对立统一”吗? yo,你能明白什么是“限定的秩序” 、 “伦理学姿态”, yo yo yo!