红色中国网

搜索
楼主: 指鹿为马

“北极鲶鱼”爷爷钟庚赐被开除党籍 [复制链接]

杨坚 发表于 2023-10-26 17:34
是有反作用力,到归根结底不还是由社会存在决定吗?社会环境不改变,那些落后腐朽的思想肯定不会被消灭的 ...

没错,社会存在是主要因素,但所谓的中华文化,对这种环境的再生产也是有很重要的推动力的,我从小到大就受着这些文化的迫害,我还能不清楚?只是文字表达上我之前只说中华文化,让你理解为完全由这个决定了,我只是没把其他因素说出来而已

杨坚 发表于 2023-10-27 00:18
在座的同志都是在这种文化环境中成长起来的,如果按照你的标准,毛主席的环境比你更恶劣,那么为啥他还能 ...

又扯到毫不相关的理解了。
我受到这种文化的迫害过了这么多年,我怎么能不痛恨这种文化?
而且我上面也说了2次了,我痛恨它,是要改造他。
你除了蜘蛛就就没点别的理解了?

杨坚 发表于 2023-10-29 01:04
你这是改造的态度吗?我看你是巴不得全盘否定,毛主席都不像你这么痛恨这种文化。不过拿你和毛主席来相提 ...

改造我吗?你搞笑呢?想必你的民族认同感很强烈吧,一说中华文化你就跳脚了。唉,名族。伟大啊,龙的传人

杨坚 发表于 2023-11-1 22:57
我觉得你的确需要改造,你的部分思想已经滑入到唯心主义的深渊了。我对于本民族五千多年的文明历史确实挺 ...

笑死,还说我唯心。你不觉得你们这些人这种精准切割,凡是不好的,就从中华文化里切割出去,凡是能够让你沾沾自喜的,你就拿出来说,中华文化多么博大精深,搞不搞笑呢?我嘲讽你多少次了,谈到占比的问题。还老是自以为是,觉得别人唯心。
什么民族,什么文化,跟我有啥关系?你瞧你民族认同感这么强烈,我看你哪怕是生活在12平米的小单间,只要提起中华民族,你都会骄傲的挺起你的胸膛,我真的会笑。
马克思民族主义者是吧?

杨坚 发表于 2023-11-1 23:54
那照你这么说,这篇文章的作者也是“粉蛆”咯!

他这些话就通篇只说好话,也就是玩了切割那一套呗。
说到底,还是放不下民族主义。
民族主义到头来为谁而服务呢?还不是成为了修正主义者的金字招牌,用来糊弄无产阶级的招牌。
把民族主义跟马克思主义杂交,不会还觉得自己很聪明吧?

那么,历史上有谁酷爱两者杂交?这不就是中特色和第二国际吗?哈哈,这已经逐渐成为了一种笑话。

杨坚 发表于 2023-11-3 18:33
看来毛主席是擅长切割的,真不愧是某些人眼中的“山沟里的马克思主义者”。照你这么说,毛主义就是修正主 ...

毛主席时期玩民族主义还情有可原,现在还玩,脑子秀逗了。
这玩意是柄双刃剑,毛共的发展很大程度上受益于民族主义,但最终民族立场和阶级立场本质是有一定冲突的,一旦没了外部敌人,到了社会主义建设时期,所谓的民族主义就成了修正主义的工具,这个时期你看毛还有在特意强调民族主义了么,这就已经到了站稳阶级立场的时候。
最终民族主义混进先锋队,跟马克思主义杂交出来的后果不就是中特社吗,在语意理解上的问题就懒得跟你扯那么一大段了。
另外,毛作为政治家,他说的话自然不能和我一样随心所欲,我批评民族主义,中华文化,民族认同感是毫不客气的。他则要顾忌很多,说好话来团结大多数人。
这不代表这样的话你就可以不全面的去看,直接就拿来用了。
民族主义已经是资产阶级的工具了,未来的社会革命必须站稳阶级立场。

杨坚 发表于 2023-11-10 00:44
我看你才秀逗了呢!马列毛主义者肯定要站好阶级立场,但这就意味着左派在任何时候都要反对民族主义吗?任 ...

得了吧你?现阶段,对于中国来说,民族主义就是马克思主义对立的立场上。
马克思主义要阶级斗争本质是什么本质?是不是本民族的内斗?
你好好看看民族主义者,他为了本民族的伟大复兴,那就要什么?那无产阶级,你忍一下,是不是立场上就要走到调和上去?
你爱玩民族主义,你接着玩吧,反正我现在是一点民族认同感都没了。