红色中国网

搜索
楼主: 指鹿为马

“北极鲶鱼”爷爷钟庚赐被开除党籍 [复制链接]

李方舟 发表于 2023-10-10 12:09
转一段红歌会网上网友的话,大意如下:唐宗宋祖朱棣夺权之后,都是证明自己干得好,是天选之子,而特色例外 ...

你怎么看出来中特社连爱国主义都不要的?社会主义核心价值观里面不就有爱国,跟你说的恰恰相反,中特设还需要用爱国口号来对人民进行洗脑,并且这个洗脑洗的很成功,中国至少有90%的人都看不清中特社的真面目。
列宁的书中有一句话,蛊惑家是工人阶级最危险的敌人,因为工人缺少识别蛊惑家的能力。
如今来看,相对于资产阶级这个敌人,中特社挂着共产党这个名号,就是一个蛊惑家,我想要识别这个外皮奇难度是非常之高的,

妹抖鸦 发表于 2023-10-10 17:59
你怎么看出来中特社连爱国主义都不要的?社会主义核心价值观里面不就有爱国,跟你说的恰恰相反,中特设还 ...

特色不要爱国主义,是它自己做出来的,是它在口号之下的实质。特色实际上就是不要爱国主义,要不然为什么特色官僚资产阶级的子女为什么都移民国外呢?

李方舟 发表于 2023-10-10 19:16
特色不要爱国主义,是它自己做出来的,是它在口号之下的实质。特色实际上就是不要爱国主义,要不然为什么 ...

那肯定要带着资产溜,防止翻车嘛
你这说什么实不实质,这个国都是特色的国,特色怎么可能不爱自己的国?
无论是爱国口号还是国家机器,都是特色统治阶级的工具罢了。

而且我早就跟你有过争论,我实在是不能理解爱一个工具

妹抖鸦 发表于 2023-10-11 01:44
那肯定要带着资产溜,防止翻车嘛
你这说什么实不实质,这个国都是特色的国,特色怎么可能不爱自己的国?
...

不要看它们说什么,要看它们做什么。特色复辟之初,太上皇邓小平就安排自己的孙子在美国出生,因此它们这个阶级最终的计划是确定了的。它们嘴上说的”深深地爱着我的祖国和人民“,最终都表现为爱自己的家产,因此它们最终当了所谓”世界公民“。我可以肯定它们不爱共产党,也不爱无政治意义的”祖国“这个概念,它们只爱自己搜刮的家产,并且让后代加入核心资本主义国家的国籍,这是特色官僚资产阶级的一贯特点。

我们会继续热爱祖国。热爱祖国,就是热爱养育我们的土地,热爱滋养我们的文化。但我们绝对不会正眼看那吃里扒外的特色资产阶级。为什么不在”特色资产阶级“前面加”中国“?因为它们的目的就是要让子孙后代不再成为中国人!

李方舟 发表于 2023-10-11 09:08
不要看它们说什么,要看它们做什么。特色复辟之初,太上皇邓小平就安排自己的孙子在美国出生,因此它们这 ...

什么叫二级科员退休待遇,对于大多数天真的小资来说就已经是很差的退休待遇了,因为退休金才“区区”一千多而已,但是对于过亿的鲶鱼大爷来说只不过是平时在酒席上的“清廉饭钱”罢了

有建国初年的刘、张案摆在那,这种事情通报一次就是在狠狠抽当下这帮肉食者的脸。

李方舟  中华人民共和国名存实亡!1979年她就被特色朝取代了!  发表于 2023-10-12 10:22:05

李方舟 发表于 2023-10-11 09:08
不要看它们说什么,要看它们做什么。特色复辟之初,太上皇邓小平就安排自己的孙子在美国出生,因此它们这 ...

我跟你聊国家就是牛头不对马嘴
国家在我眼里是统治阶级,用来镇压被统治阶级的剥削工具,国家就是一个工具。
在你眼里,国家是一个土地和文化的综合物。
所以我得出的结论,国家是属于邓小平的,邓小平当然爱自己的资产了。
而你,而你从来都没有认为这个国家就属于邓小平的家产。
我只觉得你对国家的认识还比较原始

指鹿为马 发表于 2023-10-10 14:02
根据调查公示,钟庚赐多次串供对抗组织审查。

串供这个词值得玩味,本身就说明了牵涉人数众多。 ...

不玩味,说实话,官方通报中有这样一个词可以说相当直球,它甚至没有拐弯抹角、讳莫如深,它真的,我哭死。

在我看来,官方的态度很明确,先查这么多交代一下得了,你还想怎么样。

指鹿为马 发表于 2023-10-10 14:29
转一个律师分析:

这件事今年年初的时候我跟我妈聊过,她的政治立场近似于民族主义左派,她的说法是没那么快收网,牵涉面太大而侦查工作的进度会慢很多,其中还有很多环节要斟酌和妥协,不可能只是一个“北极鲶鱼”的事情。

所以也代表了一些人的看法和一种可能性,我引述出来供参考。

对于贪腐案或者说职务犯罪,不管是我妈的这种笼统说法还是你引用这位律师的更详细的说法,我认为触及到的不只是一些马克思主义政治理论的话题,而是查案和司法实践中在嫌疑人(群)身上表现出的某种更加活生生的材料,也就是需要斟酌和妥协的那些细节和学问。

妹抖鸦 发表于 2023-10-12 18:45
我跟你聊国家就是牛头不对马嘴
国家在我眼里是统治阶级,用来镇压被统治阶级的剥削工具,国家就是一个工 ...

我说的是“土地和文化的综合物”指的是祖国,不是你说的国家。连很多右翼都认为国家和祖国是两回事,你不会分不清它们的区别吧!
我们左翼不可能热爱具体的官僚资产阶级建立的政权/统治实体,也就是的“国家”,只会热爱从历史上沿袭下来的具体的文化,风俗组成的“祖国”。很多右翼和民族主义右派所谓的“爱国不爱党”,指的也是只爱抽象的“祖国”,而不爱抽象的“国家”,具体的“共产党”建立起来的政权。

“国家”和“祖国”的区别,我不可能分不清。这是政治入门课程,不论左中右都得学会。

举例说明,共产党可以热爱祖国,国民党也可以热爱祖国,但两个党派建立的政权,也就是“国家”,其性质是不一样的。什么时候热爱“国家"?只有”国家“秉承的制度真正惠及个体的时候,那个个体才会主动拥护,例如一共建立的”第一共和国“!至于现在这个官僚资产阶级建立的”国家“,它一边吃里爬外,一边专制独裁,我是爱不起来的!我也绝对不会加入它们的那个假共产党!但无论谁是统治阶级,我都有起码的热爱养育我的土地、文化的权利!我会一直热爱我们中华民族的文字、诗词、典故,这些绝对不是你所说的爱”国家“,而只是热爱无政治含义的”祖国“!