红色中国网

搜索
楼主: 指鹿为马

“北极鲶鱼”爷爷钟庚赐被开除党籍 [复制链接]

楼主
转一段红歌会网上网友的话,大意如下:唐宗宋祖朱棣夺权之后,都是证明自己干得好,是天选之子,而特色例外。特色在下限方面屡屡突破,连爱国主义都不要。

沙发
妹抖鸦 发表于 2023-10-10 17:59
你怎么看出来中特社连爱国主义都不要的?社会主义核心价值观里面不就有爱国,跟你说的恰恰相反,中特设还 ...

特色不要爱国主义,是它自己做出来的,是它在口号之下的实质。特色实际上就是不要爱国主义,要不然为什么特色官僚资产阶级的子女为什么都移民国外呢?

板凳
妹抖鸦 发表于 2023-10-11 01:44
那肯定要带着资产溜,防止翻车嘛
你这说什么实不实质,这个国都是特色的国,特色怎么可能不爱自己的国?
...

不要看它们说什么,要看它们做什么。特色复辟之初,太上皇邓小平就安排自己的孙子在美国出生,因此它们这个阶级最终的计划是确定了的。它们嘴上说的”深深地爱着我的祖国和人民“,最终都表现为爱自己的家产,因此它们最终当了所谓”世界公民“。我可以肯定它们不爱共产党,也不爱无政治意义的”祖国“这个概念,它们只爱自己搜刮的家产,并且让后代加入核心资本主义国家的国籍,这是特色官僚资产阶级的一贯特点。

我们会继续热爱祖国。热爱祖国,就是热爱养育我们的土地,热爱滋养我们的文化。但我们绝对不会正眼看那吃里扒外的特色资产阶级。为什么不在”特色资产阶级“前面加”中国“?因为它们的目的就是要让子孙后代不再成为中国人!

地板
妹抖鸦 发表于 2023-10-12 18:45
我跟你聊国家就是牛头不对马嘴
国家在我眼里是统治阶级,用来镇压被统治阶级的剥削工具,国家就是一个工 ...

我说的是“土地和文化的综合物”指的是祖国,不是你说的国家。连很多右翼都认为国家和祖国是两回事,你不会分不清它们的区别吧!
我们左翼不可能热爱具体的官僚资产阶级建立的政权/统治实体,也就是的“国家”,只会热爱从历史上沿袭下来的具体的文化,风俗组成的“祖国”。很多右翼和民族主义右派所谓的“爱国不爱党”,指的也是只爱抽象的“祖国”,而不爱抽象的“国家”,具体的“共产党”建立起来的政权。

“国家”和“祖国”的区别,我不可能分不清。这是政治入门课程,不论左中右都得学会。

举例说明,共产党可以热爱祖国,国民党也可以热爱祖国,但两个党派建立的政权,也就是“国家”,其性质是不一样的。什么时候热爱“国家"?只有”国家“秉承的制度真正惠及个体的时候,那个个体才会主动拥护,例如一共建立的”第一共和国“!至于现在这个官僚资产阶级建立的”国家“,它一边吃里爬外,一边专制独裁,我是爱不起来的!我也绝对不会加入它们的那个假共产党!但无论谁是统治阶级,我都有起码的热爱养育我的土地、文化的权利!我会一直热爱我们中华民族的文字、诗词、典故,这些绝对不是你所说的爱”国家“,而只是热爱无政治含义的”祖国“!

妹抖鸦 发表于 2023-10-20 09:33
不知道你所谓的中国文化是不是地球OL的,如果是,那真不知道你是怎么能简单就划清界限的。
难不成是屎里 ...

既然如你所说,中华文化整个就是一坨屎,那你还要不要说中国话?要不要写汉字?咱们中国人要不要从小学习李白、杜甫的诗词?要不要把孔子的《论语》彻底烧掉?要不要继续研究《孙子兵法》?要不要继续听东汉末年分三国的那些故事?要不要把古人发明的象棋、围棋都废除不用?这些是不是中华文化?咱们是不是为了重建社会主义制度,连这些东西都不要了?我们要废除的糟粕是维持封建官僚制度的三纲五常,三从四德,绝不是全部中国古人用思想、文字打造的作品!
这些东西让我以生在文化、地理意义上的中国为荣,因此我作为一个中国人,是非常自豪的!我只是不喜欢目前统治中国的官僚资产阶级!我们要做的,就是打造一个真正为民的政权取而代之,而不是把历史上有益的传统文化(在你看来是粪坑里面的金子)都一并废弃不用!你这种极端鄙视中华文化的行为,我非常反对!

妹抖鸦 发表于 2023-10-20 12:02
起义?那是打江山坐江山,千年思维深入骨髓,美其名曰反抗,本质是不满意自己不是皇帝。
水浒传,反映社 ...

”要是没有西方的文化流入,中国人兜兜转转几千年,还找不着北呢。“

可以,这句话和那些右翼逆向民族主义者的想法没什么区别了。
俗话说社会存在决定社会意识,你说的那些东西没人读,难道不是社会制度使然吗?是这些文化本身有问题吗?
另外,蔡徐坤也能算”中华文化“吗?一个当代亚文化罢了。
不扭转社会制度,你说的”有几个人在乎金子”的情况就会永远存在!所以要紧的是批判统治阶级,不是在这里抱怨咱们的文化大部分都是糟粕,何况事实完全不是这样!