红色中国网

搜索
楼主: 指鹿为马

“北极鲶鱼”爷爷钟庚赐被开除党籍 [复制链接]

施密特振荡电路 发表于 2023-10-20 10:57
陈胜吴广起义“王侯将相宁有种乎”,黄巢起义“他年我若为青帝,报与桃花一处开”我记得红中有个老哥就叫 ...

起义?那是打江山坐江山,千年思维深入骨髓,美其名曰反抗,本质是不满意自己不是皇帝。
水浒传,反映社会状况的诗词,革命歌曲,的确是金子。那么金子占比多少%。
为什么说你们屎里淘金,你们忽视客观现实,有几个人在乎你这些金子。
毛主席的思想书籍是金子,几个人看?几个人认同?
占比多少%能撇开不谈?
你所谓金子在视频网站的播放量还不如蔡徐坤一根毛,说起来,蔡徐坤也是中华文化的一部分。
大多数人根本不在乎你这些高雅文化,你所谓的水浒传,那革命歌曲呀什么的,我身边的亲戚没有一个在乎你这些东西,你要是想把屎的一部分切割,那大多数人岂不是都要被切割?
要是没有西方的文化流入,中国人兜兜转转几千年,还找不着北呢。

施密特振荡电路 发表于 2023-10-20 12:42
创造传播类似坤这种的还有玩烂梗的哪种人最多你有想过吗?是小资啊!劳动人民哪有时间闲的蛋疼搞这种无聊 ...

刀法不错,精准切割

李方舟 发表于 2023-10-20 13:27
”要是没有西方的文化流入,中国人兜兜转转几千年,还找不着北呢。“

可以,这句话和那些右翼逆向民族主 ...

事实如此,没有西方马克思主义流入中国,中国还热衷于玩军阀和三民主义呢。

扭转社会制度,也至少要改造两百年才能把封建落后的思想彻底铲除。

明明90%都是屎,你却从中淘出10%金子,然后庄严宣告90%屎开除中国籍。咱们中华文化博大精深。
张维为:我觉得这就是一种自信

李方舟 发表于 2023-10-20 13:27
”要是没有西方的文化流入,中国人兜兜转转几千年,还找不着北呢。“

可以,这句话和那些右翼逆向民族主 ...

中国文化到底如何,要看大多数人的意识形态。
我在中国diss特色几句,家里人说我脑子有病,多管闲事。
欧美十几万工人大罢工,看总统不爽照骂不误,事实很清楚,也不知道你们是怎么切割的。

中华文化想让我引以为豪,也很简单,只要中华文化能让工人联合起来,反抗剥削,伸张正义,争得民主,意识到自己才是主人,不是牲口,勇于斗争。如果是这样的文化,我确实引以为豪,就现在这b样,我还真瞧不上。
如果不是痛恨封建世俗傻逼文化,不是为了改造旧文化,造就新文化,我也不会费时间学马克思主义。
等到改造完文化,成就举世瞩目的时候,再谈文化自信吧

乐不眠 发表于 2023-10-20 13:49
麻烦说一下相比马克思主义,你说的西方文化又有多少能拿出来打的,毛主席要是听博古,王明的那中国现在可 ...

除了马克思主义,西方和中国其他文化也不过半斤八两,依托答辩

杨坚 发表于 2023-10-20 22:38
终于露出鸡脚了,跪舔洋大人也不用这么赤裸裸吧,外国人放个屁都是香的 ...

呵呵,有没有可能西方文化我也瞧不上?

杨坚 发表于 2023-10-20 22:30
你既然觉得中国文化是屎,那你最好别用汉字也别说汉语了。

整个文化都是整个旧社会的产物,难度就能说里 ...

文字和语言都只是创造出来的工具,要是广义的把这些工具都放在文化里,那根本就没什么好评价的,狭义点说,文化是指中国人普遍的思想、意识形态。
直接就看结果,中国人的文化给中国的人创造了一个什么样的生活环境呢?一个充满剥削的生活环境,一个充满尊卑的生活环境,一个充满奴化谎言的生活环境。
还贴对联,你贴了几千年贴出啥来了?练书法,练了几千年的书法,社会就不恶臭了?

今年考研啦 发表于 2023-10-22 21:00
我看到你的话第一时间想到的是毛选《中国共产党在民族战争中的地位》这篇文章,然后把原文搬过来,你居然 ...

只会背经书,都不动脑子想想特色党怎么走向修正。
特色只是借口,本质就是把马克思主义东拉西扯成依托答辩

今年考研啦  还是那句话,在你用某个观点评价别人的时候请你审视一下自己,当你认为众人皆醉我独醒的时候,有可能是反过来的。  发表于 2023-10-25 12:38:32

杨坚 发表于 2023-10-22 13:57
既然你说狭义的思想,那你觉得人要不要孝敬父母呢?
连唯物主义都不要了是吧,社会意识决定社会存在都出来 ...

真的要被你俩绷不住了,别扯了,越扯越远了

乐不眠 发表于 2023-10-25 11:50
真嘴硬啊,一句话,你就说毛泽东思想是不是中华文化的一部分吧。

这一部分占多少呢?我在这个帖子里回复了无数次,我真的受不了你们这些人,我问你占多少?恐怕只占做梦的那一部分吧?恐怕只有中国人做梦的时候才会想起毛泽东思想吧?
别看一个个毛泽东喊着万岁,有几个知道毛泽东思想的?
你别看共产党那逼样,哪怕毛时期的共产党,真正的理想主义者恐怕占比不到5%,95%都是冲着打江山去的。
我看你们老是要在这堆屎里找出一些金子来反驳我,却从来不说这个金子在现实里占比百分之多少?好意思吗?你们?