红色中国网

搜索
楼主: 指鹿为马

“北极鲶鱼”爷爷钟庚赐被开除党籍 [复制链接]

楼主
指鹿为马 发表于 2023-10-10 12:13
这个处罚力度也太小了吧。严重违法违纪,居然还能继续享受退休待遇。
退休金是财政供养,全国人民可能答应 ...

不可能往深查的,不然拉出深圳乃至整个珠三角地区一大片贪腐关系网。

老爷们肯定觉得差不多得了。

沙发
指鹿为马 发表于 2023-10-10 14:02
根据调查公示,钟庚赐多次串供对抗组织审查。

串供这个词值得玩味,本身就说明了牵涉人数众多。 ...

不玩味,说实话,官方通报中有这样一个词可以说相当直球,它甚至没有拐弯抹角、讳莫如深,它真的,我哭死。

在我看来,官方的态度很明确,先查这么多交代一下得了,你还想怎么样。

板凳
指鹿为马 发表于 2023-10-10 14:29
转一个律师分析:

这件事今年年初的时候我跟我妈聊过,她的政治立场近似于民族主义左派,她的说法是没那么快收网,牵涉面太大而侦查工作的进度会慢很多,其中还有很多环节要斟酌和妥协,不可能只是一个“北极鲶鱼”的事情。

所以也代表了一些人的看法和一种可能性,我引述出来供参考。

对于贪腐案或者说职务犯罪,不管是我妈的这种笼统说法还是你引用这位律师的更详细的说法,我认为触及到的不只是一些马克思主义政治理论的话题,而是查案和司法实践中在嫌疑人(群)身上表现出的某种更加活生生的材料,也就是需要斟酌和妥协的那些细节和学问。