红色中国网

搜索
楼主: 指鹿为马

“北极鲶鱼”爷爷钟庚赐被开除党籍 [复制链接]

妹抖鸦 发表于 2023-10-26 12:38
我本来也不是说完全由反作用决定啊,这只是其中的一个因素,资本主义复辟绝对不是一个因素就能决定的,而 ...

另外,谈资本主义复辟时思想因素不谈西方自由化思想,逮着所谓中华文化背全锅?

∀与∃  这下联自反官了。  发表于 2023-10-27 10:09:37

铁月 发表于 2023-10-26 12:27
如此高论您在论坛单独开个贴具体阐述一下好不好呀?

我发了,你可以去看一下

妹抖鸦 发表于 2023-10-26 12:22
你要扯,那我也问你一个问题,文化对于社会有没有反作用力?先把这个想明白 ...

是有反作用力,到归根结底不还是由社会存在决定吗?社会环境不改变,那些落后腐朽的思想肯定不会被消灭的啊

杨坚 发表于 2023-10-26 17:34
是有反作用力,到归根结底不还是由社会存在决定吗?社会环境不改变,那些落后腐朽的思想肯定不会被消灭的 ...

没错,社会存在是主要因素,但所谓的中华文化,对这种环境的再生产也是有很重要的推动力的,我从小到大就受着这些文化的迫害,我还能不清楚?只是文字表达上我之前只说中华文化,让你理解为完全由这个决定了,我只是没把其他因素说出来而已

妹抖鸦 发表于 2023-10-26 23:49
没错,社会存在是主要因素,但所谓的中华文化,对这种环境的再生产也是有很重要的推动力的,我从小到大就 ...

在座的同志都是在这种文化环境中成长起来的,如果按照你的标准,毛主席的环境比你更恶劣,那么为啥他还能结合中国实际(包括具体现实,历史传统这些)开辟出一条革命道路呢?当然毛主席的“山沟沟里的马克思主义”是许多“国际同志”所看不起的。估计你也差不多,在客观上就成了“殖人”。

杨坚 发表于 2023-10-27 00:18
在座的同志都是在这种文化环境中成长起来的,如果按照你的标准,毛主席的环境比你更恶劣,那么为啥他还能 ...

又扯到毫不相关的理解了。
我受到这种文化的迫害过了这么多年,我怎么能不痛恨这种文化?
而且我上面也说了2次了,我痛恨它,是要改造他。
你除了蜘蛛就就没点别的理解了?

妹抖鸦 发表于 2023-10-27 14:05
又扯到毫不相关的理解了。
我受到这种文化的迫害过了这么多年,我怎么能不痛恨这种文化?
而且我上面也说 ...

你这是改造的态度吗?我看你是巴不得全盘否定,毛主席都不像你这么痛恨这种文化。不过拿你和毛主席来相提并论的确太拔高你了,就像你之前将毛主席的话当成了站里同志说的,不分青红皂白地就开始怼人,真是可笑之极!

只要是为中国文化站台的你就要一棍子全部打死,这种表现难道不是和蜘蛛一样吗?殖人说中国是“两千年秦制”的文明洼地,想必你也很认可吧!

杨坚 发表于 2023-10-29 01:04
你这是改造的态度吗?我看你是巴不得全盘否定,毛主席都不像你这么痛恨这种文化。不过拿你和毛主席来相提 ...

改造我吗?你搞笑呢?想必你的民族认同感很强烈吧,一说中华文化你就跳脚了。唉,名族。伟大啊,龙的传人

妹抖鸦 发表于 2023-10-30 23:33
改造我吗?你搞笑呢?想必你的民族认同感很强烈吧,一说中华文化你就跳脚了。唉,名族。伟大啊,龙的传人 ...

我觉得你的确需要改造,你的部分思想已经滑入到唯心主义的深渊了。我对于本民族五千多年的文明历史确实挺自豪的,至少比某些瞧不起“山沟里的马克思主义”的“李德”要好

妹抖鸦 发表于 2023-10-30 23:33
改造我吗?你搞笑呢?想必你的民族认同感很强烈吧,一说中华文化你就跳脚了。唉,名族。伟大啊,龙的传人 ...
       中华民族的发展(主要是汉族的发展),和世界上别的大民族同样,曾经经过了若干万年平等而无阶级的原始共产主义社会的生活。而从原始共产主义社会崩溃、社会生活转入阶级生活那个时代开始,经过奴隶社会、封建社会,直到现在,已有了五千年之久。在中华民族主要是汉族的开化史上,有素称发达的农业和手工业,有许多伟大的思想家、科学家、发明家、政治家与军事家,有丰富的文化典籍,还在三千年前,中国就有了指南针的发明。还在一千七百年前,已经发明了造纸法。在一千二百年前,已经发明了刻版印刷。在八百年前,更发明了活字印刷。火药的应用,也远在欧人之前。所以中国是世界文明发达最早的国家之一,中国已有了五千年的文明史。
  中华民族不但是以刻苦耐劳著称于世,同时又是酷爱自由富于革命传统的民族。以汉族的历史为例,证明中国人民是不能忍受黑暗势力的统治的,他们每次都用革命的手段达到推翻与改造这种统治的目的。在汉族的数千年的历史上,有过几百次的农民暴动,反抗地主贵族的黑暗统治; 而每次朝代的更换,都是由于农民暴动的力量才能得到成功的。中华民族的各族人民对于外来民族的压迫都是不愿意的,都是要用反抗的手段解除这种压迫的。他们只赞成平等的联合,而不赞成互相压迫。在中华民族的几千年的历史中,产生了很多的民族英雄与革命领袖,产生了很多的革命军事家、政治家、文学家与思想家。所以中华民族又是一个有光荣革命传统和优秀历史遗产的民族。

那照你这么说,这篇文章的作者也是“粉蛆”咯!