红色中国网

搜索
楼主: 指鹿为马

“北极鲶鱼”爷爷钟庚赐被开除党籍 [复制链接]

铁月 发表于 2023-10-25 14:02
极端的唯我自恋,没有丝毫对历史的了解和尊重。你口中的“多数人”是谁?是背叛者和投机倒把分子还是被迫 ...

你要这么说,那就没必要说了,都快变成互联网皇帝了

妹抖鸦 发表于 2023-10-26 11:58
你要这么说,那就没必要说了,都快变成互联网皇帝了

不敢当,还是您为了论证自己观点正确大口一张直接否认95%革命先烈比较“革命皇帝”

sxm 发表于 2023-10-25 16:56
我是觉得像琴棋书画这样的“中华文化”属于价值中立的,没必要支持或反对。为何要用左派的资源去支持民族主 ...

我都快以为我上了粉红论坛了,太难蚌了,把马克思主义的皮扒开,骨子里都是粉红。民族认同感根入骨髓了。
既然他们觉得现在的文化好,那只能说生在中国,他们就偷着乐吧

杨坚 发表于 2023-10-22 13:57
既然你说狭义的思想,那你觉得人要不要孝敬父母呢?
连唯物主义都不要了是吧,社会意识决定社会存在都出来 ...

你要扯,那我也问你一个问题,文化对于社会有没有反作用力?先把这个想明白

铁月 发表于 2023-10-26 12:04
不敢当,还是您为了论证自己观点正确大口一张直接否认95%革命先烈比较“革命皇帝” ...

那是你在剖析人的心理动机上的无能,所以理解不了我的论述

妹抖鸦 发表于 2023-10-26 12:24
那是你在剖析人的心理动机上的无能,所以理解不了我的论述

如此高论您在论坛单独开个贴具体阐述一下好不好呀?

妹抖鸦 发表于 2023-10-26 12:22
你要扯,那我也问你一个问题,文化对于社会有没有反作用力?先把这个想明白 ...

辩证法学的就只会和中特理论一样专捡一部分说,令人哀叹。中国资本主义复辟是由于物质基础决定,绝不是什么所谓中华文化反作用导致。http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=50697

铁月 发表于 2023-10-26 12:27
如此高论您在论坛单独开个贴具体阐述一下好不好呀?

可以,我花点时间写

铁月 发表于 2023-10-26 12:31
辩证法学的就只会和中特理论一样专捡一部分说,令人哀叹。中国资本主义复辟是由于物质基础决定,绝不是什 ...

我本来也不是说完全由反作用决定啊,这只是其中的一个因素,资本主义复辟绝对不是一个因素就能决定的,而是由多方面的因素决定的。也绝对不是你说的完全由物质基础决定的,这就忽视了人的主观能动性,也忽视毛理论在思想和实践上的缺陷

妹抖鸦 发表于 2023-10-26 12:38
我本来也不是说完全由反作用决定啊,这只是其中的一个因素,资本主义复辟绝对不是一个因素就能决定的,而 ...

你都提到主观能动性了,没有意识到人的主体性可以如何对文化进行回溯性构建了吗?另外,提什么毛主义缺陷之前,你看完《在延安文艺座谈会上的讲话》了么?